| | Баклажаны

Рецепт творожной запеканки в духовке с фото с манкой

Рецепт творожной запеканки в духовке с фото с манкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 10

Все выложить в емкость для запекания и держать в духовке 35 минут до готовности. Масло на сливках извлечь из холодильника заранее, чтобы оно имело мягкую консистенцию. Песок сахарный растереть с маслом на сливках. Желтки смешать с сахарно-сливочной смесью и добавить к ним молоко и ванилин. Всю манную крупу постепенно ввести в подготовленную смесь с желтками, сахаром и молоком. Последней в основу для выпекания вводится белковая масса. Готовая основа должна получиться однородной, легкой, воздушной и без комочков. Можно оставить на треть часа смесь набухнуть. Перед закладкой манно-творожной смеси в форму ее нужно еще раз перемешать. Жиром обязательно смазать жаропрочную емкость. Время выпекания — не менее получаса. В миске смешать ингредиенты: прошедший через сито творог, просеянную муку, взбитые яичные белки и желтки, сахар, ванилин, соль и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Изюминки и плоды чернослива заварить в черном чае на несколько минут. Достать из чайной жидкости разбухшие ягоды и обсушить полотенцем из бумаги. Обвалять сухофрукты в сухой муке и добавть к основной массе. Жиром смазать жароустойчивую поверхность и выложить всю массу на предварительно обсыпанную мукой или манкой форму. Запеканка готовится 4/5 часа при умеренно высокой температуре — 180*. Вариантом подачи этой запеканки предостаточно: ее можно обсыпать пудрой из белого или тростникового сахара, корицей, тертым шоколадом, какао, цедрой. Также можно запеканку полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, глазурью, пряно-алкогольной заливкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами. Морковь свежую очистить и натереть на терке с небольшими отверстиями. Через сито пропустить весь творог, чтобы убрать крупинки. Яблоко очистить от ненужного балласта и натереть на терке. Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилином, солью, морковью, яблочной смесью и творогом. Смесь для запеканки можно улучшить цедрой лимона, так как она придаст блюду свежий аромат. Емкость для выпекания обязательно смазать жировой основой и обсыпать сухарной крошкой. Все выложить в форму и отправить в горячую духовку на 35 минут при умеренной температуре — 180*. Перетереть через ситечко всю творожную основу для запеканки. С помощью блендера или венчика яйца увеличить в объеме и добавить к творогу. В основу с творогом ввести сахар, молоко и перемешать. Последней нужно ввести манную крупу. Всю массу разделить на две половинки, в одну из которых ввести растопленный шоколад. Творожно-шоколадную основу оставить на 20 минут, и если масса получилась довольно густой, то немного можно добавить молока: 50 мл и все перемешать. В форму для запекания тесто раскладывать в поочередной последовательности, чередуя шоколадную и белую массу. Класть в форму по 2 столовые ложки смеси. Когда вся масса окажется в форме, ее можно отправлять в духовый шкаф. Жар — 180 *, а время выпекания — полчаса. Творожная запеканка с манкой и сметаной вовсе не похожа на привычную творожную запеканку. Скорее она напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. Вкус творога едва ощутим в этой творожной запеканке с манкой. С уверенностью могу сказать, если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете удивлены. Детям эта творожная выпечка понравится точно. Лично мне творожная запеканка с манкой безумно понравилась, но в остывшем виде она оказалась еще лучше. К чашечке чая или стакану молока такая выпечка подойдет лучше всего. Здесь и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная текстура). После этого рецепта уже не хочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется — то творожная запеканка с манкой и сметаной в моем личном рейтинге займет более высокую позицию. В общем, готовим, пробуем, наслаждаемся. Манку (3 столовые ложки) смешаем со сметаной (5 столовых ложек), слегка перемешаем ложкой и оставим на 30 минут для набухания манки. Г творога соединим в миске с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. При помощи погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня на это ушло 2 минуты. Спустя 30 минут после начала приготовления манка значительно распухла, впитав в себя часть сметаны. Соединим творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородного состояния. Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пускай это вас не смутит. В процессе приготовления творожной запеканки манка вберет в себя жидкие составляющие запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и упругим. Для того, чтобы духовка к нужному моменту была разогрета, включаем ее уже сейчас и выставляем температуру 180 градусов. Берем форму для выпечки. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подойдет, поскольку тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать сквозь места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для выпечки, силиконовая тоже вполне подойдет. Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто для приготовления творожной запеканки в форму. К этому моменту духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и засекаем 50 минут. Спустя 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась. Благодаря смазыванию формы маслом и присыпанию манкой творожная запеканка с легкостью извлекается из формы (если есть такая необходимость), просто достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканкой. Нежная творожная запеканка с манкой и сметаной вкусна как в горячем виде, так и остывшей. Для красивой подачи можно украсить творожную запеканку сахарной пудрой и веточкой мяты или просто полить сметаной или сгущенным молоком. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Вкус творожной запеканки многим знаком из детства. Для своих детей я выбираю только качественные продукты, соответственно, десерты стараюсь готовить только полезные. Это замечательное лакомство не содержит в своем составе муки и других вредных продуктов, а количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение. В этой статье вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и полезной. Время приготовления: 1 час 15 минут. Кухонная техника: глубокая посуда, вилка, венчик, блендер, форма для запекания, блюдо для подачи. Эта прекрасная творожная запеканка с манкой, по вкусу получается точно, как в садике. Для начала я хотела бы дать несколько рекомендаций, как правильно подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления запеканки старайтесь выбирать только свежие продукты. Творог берите жирный, хорошего качества. В идеале он должен быть домашним. Следите за тем, чтобы творог был сухим и ни в коем случае не кислым, иначе запеканка опадет после того, как вы достанете ее из духовки. В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем сахар. Перемешиваем все с помощью венчика. Выкладываем в яичную смесь сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Получившуюся массу также размешиваем венчиком. Далее добавляем творог и разминаем его вилкой. Вливаем молоко и продолжаем все размешивать до однородности. Всыпаем манку и ванильный сахар и снова все перемешиваем. Чтобы творожная масса была однородной и без комочков, измельчаем ее погружным блендером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: