| | Блины

Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 26

На одну сторону потребуется примерно 2-2,5 минуты. Обжаренные сырники рекомендуем уложить на полотенца из бумаги, которые превосходно поглотят жир и остатки муки на поверхности. Что касается напитков, то к этой выпечке лучше всего подойдет чай или охлажденное молоко. Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф. Три ложки (столовые) сухого изюма. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость. В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль. На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм. Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки. На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом. Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим "Гриль"). Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими. Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции. Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом. Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой. Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты. Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом. Орехи сложно назвать популярным ингредиентом для создания сырников. Но кто запретит нам попробовать и такой вариант? Тем более что выйдет действительно вкусно и слегка необычно. Изюм (вымытый) засыпать в мисочку. Влить кипяток (максимально крутой). Оставить на четверть часа в стороне. Теперь очищенные ядра измельчить скалкой или с помощью блендера. Далее перебить творог с яйцами и белым сахаром. Добившись относительной однородности, всыпать (а лучше просеять) муку. На следующем этапе закинуть настоявшийся изюм и ореховую стружку. Прогреть масло на дне подходящей сковороды. Пока это происходит, засыпать мукой стол. Уложить сверху вязкое творожное тесто. Панировать "колбаску" из теста в муке. Из каждой все в той же муке сделать заготовки круглой, плоской формы. По очереди отправить в сковороду будущие сырники с изюмом, где жарить по 2-3 минутки (время для каждой стороны). Изумительную выпечку лучше промокнуть от лишнего масла, чтобы она не получилась жирной. Что касается заправок, то рекомендуем подавать вместе с этими сырниками мед или светлый джем. А вот ароматный и немного терпкий чернослив обеспечит невероятные вкусовые нюансы, которые, возможно, вы даже не ожидаете ощутить в сырниках. Обязательно сделайте и такой вариант! Грамм муки (в тесто и для обвалки). Чернослив и изюм (оба непременно без косточек) замыть. Уложить в емкость (бортики - высокие). Пока фрукты разбухают, пересыпать жирный творог в сухую миску. Вбить к этому ингредиенту яйцо. Лопаткой или с помощью венчиков миксера взбить пышную текучую смесь. Вымесив тесто, оставить на столе, прикрыв пленкой. Параллельно измельчить чернослив и изюм. Их предварительно важно промокнуть бумажными полотенцами. Поставить на средний огонь сковородку. Подготовленное тесто переложить на стол. Щедро подсыпая муку, сделать "колбаску". Сформировать несколькими движениями круглую заготовку. Партиями укладывать сырники из творога с изюмом, обжаривая каждую сторону по 2-3 минутки. Изюм необязательно мелко нарезать, его допустимо оставить в целом виде, особенно, если плоды мелкие. Что же касается чернослива, то его как раз важно измельчить. Причем не только из-за размера, а скорее в кулинарных интересах равномерного распределения яркого пряного вкуса по всему сырнику. Если же вы не представляете десерт без шоколадных нот, вам обязательно понравится последний вариант сырников с какао-порошком. Мука для засыпки заготовок. Муку и какао (в равных пропорциях) смешать в миске. В отдельной посуде перебить куриное яйцо с жирным творогом. Затем всыпать смесь сухих ингредиентов. Перемешивая тесто, добавить запаренный изюм (без косточек и отжатый от влаги). На дне толстодонной сковороде прогреть достаточно рафинированного масла. Параллельно выкатать в большом объеме муки тесто для сырников из творога с изюмом. Если вы хотите получить выпечку с более ярким вкусом шоколада, увеличьте вдвое содержание какао-порошка, уменьшив на столько же объем муки. Относительно дополнительных пряностей, рекомендуем разнообразить сырники, включив в рецептуру ваниль или корицу на выбор. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Каким на ваш взгляд должен быть идеальный завтрак? Перед многими сразу встает картинка: пышные ароматные сырники со сметаной, вареньем, джемом или сахарной пудрой. Чтобы научиться готовить это блюдо, лучше начинать с классического рецепта. Сырники – лакомство, любимое многими, его можно кушать как на завтрак и полдник, так и в качестве десерта. Пышные сырники с изюмом, которые готовятся легко и быстро, подают с чаем, компотом, морсом, соком или молоком. Каждый найдет свое любимое сочетание! Сахарный песок (сахарная пудра) – 30-60 г 6. Изюм тщательно промойте, поместите в небольшую тарелочку или чашку и залейте теплой кипяченой водой, пусть размякнет. В глубокую емкость поместите творог, разомните его с помощью вилки. Чтобы получились максимально нежными, творог можно перетереть через мелкое сито, тогда в готовом блюде не будут ощущаться комочки. К творогу добавьте сахар и ванилин. Учтите, что при добавлении большого количества сахара сырники могут «поплыть» при жарке, поэтому данный компонент рекомендовано использовать в количестве не более 40 гр. Или же его можно вовсе не класть в, а присыпать им готовое блюдо. Слейте воду с изюма, еще раз его промойте и добавьте в смесь, туда же вбейте яйцо. Полученную массу нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. После этого добавляйте муку небольшими порциями, помешивая массу. Количество добавляемой муки напрямую зависит от степени влажности творога. Следите, чтобы мука не забила вкус творога. Если он жирный и, соответственно, влажный, а яйцо крупное, указанное в рецепте количество муки будет достаточным. Если вы готовите сырники из сухого творога, а яйцо имеет небольшие размеры, используйте меньшее количество муки. В любом случае, смотрите по консистенции массы. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда она раскалится, начинайте порционно выкладывать творожную смесь посредством ложки. Чтобы масса не прилипала к ложке, перед ее выкладыванием на сковороду периодически смачивайте ложку в воде. Обжарьте массу с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Вот и все, наши нежные сырники с изюмом по классическому рецепту готовы. Выложите их на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой или добавьте любой джем и подавайте к столу. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Предлагаю побаловать своих родных вкусными сырниками с изюмом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: