| | Брауни

Салат из печени трески с рисом рецепт с фото очень вкусный

Салат из печени трески с рисом рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 14

Его так же перекладываем в салат. Заправляем маслом, оставшимся от печени трески, и перемешиваем до однородности. На тарелку кладем сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая, затем осторожно снимаем кольцо и украшаем закуску веточкой петрушки. Чтобы приготовить вкусный салат из печени трески и риса, нужно выбрать качественные консервы. На банке должна быть отметка «натуральная». При встряхивании, продукт не должен болтаться в банке. Для этого салата лучше брать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, и его не нужно промывать после отваривания. Салат можете подавать, выложив на тосты. Вместо майонеза, в качестве заправки, можете использовать масло, оставшееся от печени трески. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром. Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно! Картофель нужно помыть и поставить вариться. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Все остальное нужно оставить на потом. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез. Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом. Последний слой – натёртые на тёрке желтки. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу. Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы. Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель охладить, нарезать кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить. Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком. Все перемешать с печенью трески, заправить солью. Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом. Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить. Охладить, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец. Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров. Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Помидоры можно использовать черри. Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца. Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом. Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат. Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки. Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону. Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты. Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: