| | Брауни

Рецепт запеканка творожная без муки

Рецепт запеканка творожная без муки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 26

Галя, у тебя то ли кекс, то ли пирог! Выглядит так аппетитно, что одной порции, даже самой большой, не хватит, и добавку должны просить без остановки! Я пока фотографировала, половину одной уговорила - все по кусочку отрезала, чтобы срез красивее вышел, у меня есть последнее фото, где от одного остался совсем небольшой кусочек! Спасибо, Светочка, я ещё выискиваю форму как у тебя. Для меня посуда дороже всего другого! Удачи тебе, Галочка, в поисках! Я тут тоже себе прикупила фруктовницу и восьмигранные тарелочки. Ох, мой любимый творог, да еще запеканка! Галя, ну я точно не пройду мимо! Интересная форма, оооочень аппетитный вид, ну и цукаты-то как красят это чудо кулинарии! За одно только зрелище спасибо! Я только обычно сокращаю количество яиц и сахара - после остывания все прекрасно держит форму! Делала вашу запеканку много раз, всегда очень хорошо выходит! Делала с изюмом, с шоколадными каплями, в общем, по всякому! Быстро и вкусно, очень просто. Пробовала разный творог - рассыпчатый, обычный и мягкий. Мне больше нравится из обычного, в пачке. Здравствуйте, обалденная запеканка, только у меня все на диете и кладу вместо 7 ложек 5 сахар. А когда приготовися переворачиваю вверх дном, получается как большой сырки огромное спасибо, уже месяц каждый день делаю и муж и дочка и я с удовольствием едим! Раньше никогда не готовила запеканки,дабы не испортить продукты но тут таки решилась,и я в восторге! Может мне и не с чем сравнивать,но это просто божественно большое спасибо автору,теперь буду печь эту и только эту запеканочку! Как ниже было подмечено похожа на нежный чизкейк! Делала несколько раз запеканки, но как то выходило все не то. А эта с первого раза и мой фаворит теперь! Даже муж, шеф-повар! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно питаться — это позволит не растратить и укрепить здоровье, а также сохранить стройную фигуру. Калорийность запеканки из творога без муки около 90 Ккал на 100г. Именно за этот важный факт разные блюда с творогом очень успешно применяют в диетологии и спортивном питании. Запеканка из творога без муки с точки зрения диетологов одно из полезнейших и вкуснейших блюд – непременно возьмите ее в свой рацион питания. По своим уникальным свойствам она подойдет и детям и взрослым, и даже с проблемами пищеварения. Творог важен в росте и развитии детей, из-за большого содержания кальция и белка, а значит творог — лучший питательный друг детства. Множество разных добавок – овощи и ягоды, фрукты и цукаты, мак и какао, сухофрукты и орехи, шоколад и сыр — это далеко не полный перечень, чем можно украсить и разнообразить творожные запеканки. Используют кулинары это блюдо по-разному – от самостоятельного блюда до простого легкоусвояемого вкусного десерта. Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200 оС. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками. Маленькая щепоточка соды (разрыхлитель). Творог протираем или разбиваем вилкой, в творог добавить хлопья, желтки яиц и сметану (или йогурт). Белки блендером взбить с сахаром в хорошую (устойчивую) белую пену. Яблоко помыть, очистить — от кожи и яблочной сердцевины, порезать кубиками или нетолстыми дольками. Нежно вмешиваем белковую массу в творожную смесь, сюда же присоединяются яблочки. Готовая воздушная и нежная выпечка остужается, нарезается произвольно на порции, которые поливаются медом и подаются на стол. Потребуется превратить банан в пюре, а затем соединить нежно с творогом. Творог разрыхлить вилкой или через сито. Пюре бананово-творожное взбить блендером с йогуртом и яйцом. Груша в запеканку нарезается мелким кубиком, вводится в смесь последней. Форма для выпечки смазывается маслом (форму из металла, присыпать сухарями). Помещаем творожное тесто и в духовку для запекания. Готовится запеканка около 30 минут t=180 оС. Готовность проверяется деревянной спичкой или зубочисткой. Готовый творожник обязательно надо остудить и только после резать и кушать. Не испортит вкус и внешний вид запеканки – посыпать сахарной пудрой, стружкой кокосовой или полить — вареньем, медом, джемом, сгущенкой. Доказанный факт — большой содержание железа в тыкве поднимает настроение и помогает бороться с усталостью и стрессами. Полезная, солнечная, воздушная запеканка с тыквой — домашнее чудо для поднятия настроения всей семьи! А калорийность тыквы поражает — 22 ккал. Дуэт: тыква и творог – двойное чудо! Сахар ½ стакана (если будете добавлять). Творог жирный, не влажный разбиваем вилкой или протираем через сито. К творогу добавляются — натертое яблоко, измельченная тыква, изюм ошпаренный кипятком, яйца, сахар, соль и ванилин — все смешиваем в однородную смесь. Учитывайте, что тыква сладкая — брать сахар в рецепт или нет – это индивидуально для каждого, чтобы запеканка не был переслащена. Форма — смазана маслом, присыпана сухарями, заполняем тестом. Выпекается изделие из творога полчаса с t=180 оС. Готовой запеканке дать в духовке остыть, украсить, если это задумано, и можно угощать семью – полезной, малокалорийной, вкусной и нежной запеканкой. Творчество и фантазия — спутник любой хозяйки. Нельзя обойти этим и запеканку из творога без муки. Она может стать вашим коронным блюдом, благодаря смешиванию двух разных по цвету теста. Творог разрыхлен (протерт через сито), жирность творога любая, главное, чтобы он не был сильно влажным. Вместе с творогом взбить венчиком сметану, сахар, яйца, ванилин и манку в однородную смесь (белое тесто). Отдельно, в другой емкости топим шоколад и масло на водяной бане. Чуть охладить, чтобы было возможно добавить в смесь яйца, ванилин и манную крупу. Смешиваем все эти компоненты и получаем темное тесто. Темное тесто по составу сложнее, его можно смешивать миксером. Подготовленная форма смазывается маслом – в нее поочередно ложкой кладутся порции белого и темного теста. Или другой вариант – вниз формы помещаем одно тесто, а сверху на него другое. Деревянной палочкой делать произвольные разводы. Печь запеканку около 30-40 минут с t=180 оС. Обычно при словах: «Запеканка творожная» — возникает ассоциация о сладком блюде. Изменим и расширим границы этого блюда – приготовим запеканку из творога, сыра и зелени, но по-прежнему без муки! Измельчаем чеснок (2-3 средних зубка) мелко. Если нужно чтобы он только отдал свой аромат и не был в запеканке, чеснок помещаем в тесто целиком, раздавив предварительно, а в конце просто извлечь. Натираем сыр, его брать надо не очень острый и не очень соленый – подходящий сыр «Пошехонский» 200 грамм. Любите сильно сыр - увеличьте его количество – но, осторожно, чтобы его было не больше, чем творога. Нарезаем пучок свежей зелени не очень мелко. Допустима любая – например, петрушка. В емкость с сыром и зеленью добавляем 3 яйца и 400 грамм творога жирного (от 9% до 18%). Размешиваем смесь пока яйца не размешаются равномерно. Делать это удобно обычной или деревянной ложкой. Еще в смесь подсыплем по щепотке соли и перца чили. Печь запеканку можно в обычной форме или отдельных формочках: и то, и другое удачно. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом и обсыпаем форму манной крупой, так будет легко достать готовую запеканку. Складываем тесто запеканки в форму. Чтобы ее разровнять и не повредить, форму нужно слегка потрясти и постучать формой по столу. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 170 оС примерно 15-20 минут. К запеканке готовим соус – мелко порезанные маринованные огурчики + 4 столовые ложки сметаны + немного петрушки и укропа, измельченных мелко. Соус немного поперчить, чуть-чуть посолить и перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: