| | Брокколи

Филе трески в духовке в фольге рецепт

Филе трески в духовке в фольге рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 17

Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами. Помидор вымойте, нарежьте кружками. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре. Еще один пример прекрасного блюда –. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами. Почистите лук, нарежьте дольками. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу. Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками. Филе нарежьте средними кубиками. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов. Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец. Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку. Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой. Готовьте полчаса при температуре 190 градусов. Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку. После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой. Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Измельчите лук и хлеб (в крошку). В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы. Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки. Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет). Подавайте запеченные котлеты к столу. Узнайте больше рецептов, как приготовить. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой. И, хотя она вкусна в отварном и жареном виде, все же лучше ее запекать, ведь треска в фольге в духовке, с одной стороны, более полезна, а с другой – так она получится сочнее и плотнее. Вкус трески в фольге в духовке отлично оттеняют овощи: лук, морковь, болгарский перец. Прекрасно сочетаются с треской в фольге в духовке также белый и черный перец, многим нравится, если к рыбе добавлен зубчик чеснока. Что касается других пряностей, то они заметно изменяют вкус и аромат трески, так что розмарин, орегано или тимьян стоит добавлять в том случае, если вы их очень любите. Принято обычно добавлять к рыбе лимон. Однако треска не имеет жирного вкуса, так что лимон не очень необходим, разве что вам так больше нравится. Нарезанный дольками лимон можно подать отдельно, его можно выжать на уже готовую рыбу. Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус. Это может быть обычный соус для рыбы (майонез + кетчуп), тар-тар или лимонный соус. Для приготовления трески в фольге в духовке лучше взять целую тушку и самому вырезать кости: филе из магазина будет суховатым, а может быть, и перемороженным. Для этого рецепта трески в фольге в духовке можно взять и не очень крупную тушку, даже довольно сухая и тощая, пропитавшись соком овощей, будет сочной и приятной на вкус. Можно взять даже готовое филе. Треску очистить, вымыть, освободить от костей. Каждое филе натереть солью и перцем, посыпать измельченной зеленью. Нашинковать перчик и натереть морковку. Лук порезать тонкой соломкой и слегка поджарить на растительном масле. Вынуть лук и немного припустить перец и морковь. Отрезать достаточно большой кусок фольги, смазать маслом и положить на него кожей вниз одно филе. На него выложить овощи, накрыть другим филе и завернуть в фольгу, оставив внутри немного свободного места и плотно завернув края. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски. Можно подать лимон и соус. Для приготовления трески в фольге в духовке по этому рецепту требуется обязательно целая потрошеная тушка рыбы, с головой или без головы – решать вам. Но если соберетесь готовить с головой, удалите глаза и жабры. Яблоко порезать тонкими шпалками. Луковицу довольно мелко порезать и пассировать в масле. Соединить лук, яблоко и зелень, немного присолить и заложить в брюшко трески. Сделать на одной стороне тушки поперечные надрезы до кости и вложить туда, чередуя, тоненькие кружочки апельсина и лимона с кожурой (предварительно их надо тщательно промыть щеткой, можно даже с мылом). Завернуть нашпигованную цитрусовыми рыбину в лист фольги, смазанный маслом и запечь минут 40 при температуре около 190 градусов. Вынуть форму, осторожно, чтобы не обжечься, надрезать ножницами и раздвинуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 10, увеличив температуру до 200-210 градусов. Смешать сметану и две ложки горчицы, посолить, поперчить. Разрезать филе на порционные куски и намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть каждый кусочек в отдельный конвертик из фольги, сверху поместить небольшой кусочек масла, плотно завернуть и запечь при температуре около 180 градусов около 20 минут. Если куски филе большие или толстые, то печь их надо дольше. Во всяком случае, за 5 минут до готовности надо надрезать конвертики и увеличить температуру в духовке. При подаче гарнировать рыбу маслинками, ломтиками лимона и порубленной зеленью. Филе разрезать на порционные куски. Смешать майонез с томатной пастой, при желании присолить. Каждый кусок филе намазать смесью майонеза с томатной пастой, посыпать измельченной пряной зеленью (если она сухая, перетереть в пальцах, чтобы была помельче). Помидорки и яйца порезать на кружочки. На листы фольги, слегка смазанные маслом, выложить куски рыбы, сверху на каждый поместить кружочек помидорки, кружочек яйца и полкружочка лимона. Запечь рыбку в горячей (около 200 градусов) духовке 25 – 30 минут. Подать с салатом или просто свежими овощами. Филе трески разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде. Чеснок пропустить через пресс. Цуккини порезать с помощью овощечистки на тонкие полосы, а перец – соломкой, а черри – на половинки. Каждый кусочек рыбы намазать песто и чесноком. В конвертики из фольги, смазанные маслом, выложить слой овощей, затем рыбу, сверху бросить немного каперсов и влить чайную ложку вина. Тщательно завернуть конвертики, стремясь к тому, чтобы соус и сок рыбы и овощей не вытек. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. При подаче украсить маслинками, оливками и ломтиками лимона. Этот рецепт предполагает приготовление трески в фольге в духовке для сытного обеда. Картофель вымыть, почистить, нарезать нетолстыми кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: