| | Чизкейк

Суп картофельный рецепт с курицей

Суп картофельный рецепт с курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 21
Углеводы: 22

Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности. Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев. Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов! Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал. Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня — спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное — вкусный бульон. Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить. В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25). Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая. Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут. Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу. Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех! Анна, но ведь вкусный же суп! Наталья, спасибо за комментарий, я уверена, что такие простые рецепты очень нужны многим людям. Елена, Вам не кажется это уже банальным, варить суп из курицы? Это не нужно размещать на вкусных рецептах — это блюдо на каждый день, которое умеет приготовить каждый, даже ребенок Нет, совершенно не кажется! Если вы варите такой суп, то не стоит утверждать это за других. На любом сайте есть разные люди: подростки, начинающие неопытные хозяйки, мужчины. И как раз простые, как вы говорите «банальные» рецепты, именно для них и предназначены. Например, мой ребенок, которому 15 лет не сможет приготовить этот суп и чтобы меня удивить, также находит на сайтах простые рецепты и идет готовить, чему я безмерно рада. Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд. Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности. В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек. Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса. Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками. Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах. Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо. Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю. Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали. Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде. Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут. Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10. Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию. А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Готовьте дома без проблем! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: