| | Чизкейк

Овсяная каша без варки рецепт

Овсяная каша без варки рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 19

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой. Чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! Надеемся, что вам понравилась статья с рецептами как приготовить овсянку без варки с пользой для похудения. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему! Please enter your comment! Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Получать новые комментарии по электронной почте. О НАСМы создаем большое сообщество людей для которых саморазвитие, успех, здоровье, счастье и постоянный рост над собой это основная жизненная цель. Пришло время рассказать про то, как варится овсянка на воде – рецепт приготовления может показаться слегка необычным, именно потому, что варка как процесс отсутствует и по факту получается запаренная овсянка, а не вареная. Однако именно такая овсяная каша отлично подходит для похудения. Для начала необходимо купить правильные хлопья. Нам категорически не подойдет геркулес быстрого приготовления, надо выбирать только ту овсянку, которая требует длительного приготовления. Перед тем, как варить овсяную кашу на воде убедитесь, что хлопья куплены правильно. К примеру, выбор огромен, но для наиболее полезной и правильной овсянки не больше 5 позиций, все остальные готовятся не дольше 5 минут. У Нордика я нашла только продукта, который нам подойдет, остальные быстроприготовляемые. Обратите внимание на и другой крупы, они так же нам подойдут. Следует помнить: чем мельче и тоньше овсяные хлопья, тем выше ГИ. Вы замечали, что после завтрака из вареной овсянки чувство голода появляется очень быстро? Это связано с высоким ГИ разваренного геркулеса. Чем выше ГИ, тем больше поднимается уровень сахара в крови после завтрака, тем ниже он падает под воздействием инсулина, тем сильнее и быстрее возникает чувство голода. Правильная овсянка для похудения – крупные хлопья длительного приготовления. Я покупаю свои хлопья на Айхерб, но подойдет и любой отечественный долгоиграющий вариант геркулеса. В идеале варить кашу из овсяных зерен, но это уже попахивает подвигом. Поэтому будем запаривать овсянку из хлопьев, используя рецепты, описанные ниже. Соблюдая принципы правильного питания не забывайте пить много жидкости. Для приготовления одной порции нам понадобиться 50 гр сухих хлопьев. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию каши вы любите больше. Я люблю ту, что пожиже, поэтому воды в овсяную кашу могу добавить много – чуть больше 150 гр. Для каши обычной консистенции надо 100-150 гр кипятка. В любом случае, предлагаю самостоятельно поэкспериментировать, чтобы понять, как вам больше нравится. Запарить хлопья, залив кипящей водой. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой. С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить. Знаете ли вы, как из обыкновенной овсяной каши на воде сделать кулинарный шедевр? В запаренную овсянку можно добавить 2-3 шт. Набор сухофруктов указан для примера, вы можете придумать свой, наиболее соответствующий вашему вкусу. Овсяные хлопья с корицей, бананом или яблоком. Если сладости не достаточно, можно добавить немного сахзама или капельку меда. Овсяная каша, запаренная кипятком с сухими ягодами годжи и молотыми орехами. Ягоды Годжи беру только проверенные. Хлопья залить кипятком, добавить немного отрубей, сахарозаменитель и сухую арахисовую пасту с Айхерба. Овсянка на воде с свежим яблоком и 1 ч. Смешать рисовые и овсяные хлопья, залить кипятком, дать постоять около 5 минут. Дольки горького шоколада (75-99%) изломать на мелкие кусочки и вмешать в горячую овсяную кашу. Перекрутить на мясорубке курагу, чернослив, грецкий орех, лимон, клюква и мед (я использую с Айхерба). Все ингредиенты взять в равных пропорциях. На одну порцию каши достаточно чайной ложки смеси. Вечером залить хлопья геркулес холодной водой или обезжиренным йогуртом. Обезжиренный кефир вечером смешать с овсяными отрубями, хлопьями, сахзамом и ягодами годжи. Ищите альтернативу овсяной каше? Тогда список, содержащий — это то что вам нужно. А вам люба овсянка на воде; рецепты каких добавок для геркулеса вам нравятся больше всего? Не стесняйтесь писать свои идеи по приготовлению вкусной овсяной каши. Не очень люблю овсянку, но в статье описаны новые для меня способы приготовления. Ваш e-mail не будет опубликован. В 2018 используйте код MKW109 в сочетании с промокодами для получения скидки при каждом заказе на. Скидка 5$+5% на первый заказ дается при активации комбинации кодов, подробные инструкции и промокоды ищите в статье про. Статья про то, как использовать и экономить при покупке. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! Эту кашу я ем каждое утро - она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала - просто каждое утро ела кашу. Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими. Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко. Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: