| | Котлеты

Бутерброды с авокадо рецепт

Бутерброды с авокадо рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 23

Необходимо нарезать хлеб ломтиками и намазать маслом. Помыть авокадо, разделить на две половинки вдоль. Нарезаем пластинками и укладываем их сверху на хлеб с маслом. Булочки нужно разрезать пополам. Затем нарезать огурец и редис кружочками. Из мякоти авокадо необходимо сделать пюре и добавить к нему карри. Теперь половинки булочек смазать пюре авокадо, выложить сверху салатные листья, огурцы и редис, нарезанные кружочками. Оформить бутерброды с авокадо зеленью перед подачей. Для начала необходимо разрезать вдоль авокадо, вынуть косточку, после чего снять шкурку с него. Затем посолить и сбрызнуть соком лимона. Теперь на авокадо поместить ломтики моцареллы и поставить под гриль в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится. Необходимо запечь изначально или в тостере. Это нужно для того, чтобы снаружи он немного подрумянился, но внутри остался мягким. Теперь сварить яйца, затем залить холодной водой, чтобы они легко очистились. После чего натереть их на терке. Потом укроп, майонез и чеснок перемолоть с помощью блендера. Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Теперь формируем бутерброды со свежим огурцом. Для этого нужно намазать хлеб смесью майонеза, укропа и чеснока. Сверху выложить тертые яйца, затем аккуратно разместить ломтики Как видите рецепт приготовления простой и легкий. Для начала нужно нарезать огурец кусочками, затем поместить его в друшлаг и посыпать солью. После чего оставить на полчаса настаиваться. Затем слить образовавшуюся жидкость и протереть аккуратно бумажным полотенцем. Теперь взбить масло с чили, кориандром нарезанным и луком, мелко нарезанным заранее. После чего смазать маслом 4 кусочка Сверху поместить огурцы и накрыть каждый кусочек другим квадратом хлеба. Чтобы бутерброды не были такими массивными необходимо их разрезать по диагонали на две части. По желанию каждую из половинок можно разрезать еще раз. Бутерброды получаются вкусными и сытными. Такие бутерброды получаются не просто сытными и вкусными, но и украсят любой праздничный стол. Для начала необходимо срезать корки с хлеба. Затем разрезать каждый ломтик на четыре части и обжарить на масле сливочном. Разрезаем огурец на четыре равные части вдоль. Сыр хорошо смешиваем с нарубленной мелко зеленью. Теперь мажем на хлеб сыр и выкладываем сверху кусочки огурца. Затем помещаем на каждый кусочек по две креветки и украшаем зеленью. Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями. Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится. Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов. Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами. Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты. Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками. Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной. Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты. Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке. Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами. Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки. Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: