| | Лапша

Куриные сердечки рецепт тушеные с морковью и луком в сметане

Куриные сердечки рецепт тушеные с морковью и луком в сметане
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 16

Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать. Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку. Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше для этой цели брать сливочное масло. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму. Сверху обильно покрываем слоем сметаны. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки. Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться! В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром. Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см. Растапливаем масло, можно взять любое. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово! Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще. Смешиваем томат со сметаной и водой. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень. Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской». Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов! Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: