| | Манник

Курица в сливках на сковороде рецепт

Курица в сливках на сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 10

Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному - полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи. Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете. Шаг 3: Готовим куриное филе в сливках. Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут. К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне. И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках. Шаг 4: Подаем куриное филе в сливках. Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами. В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови. Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду. По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука. Буквально за 20 минут можно приготовить замечательное аппетитное, изысканное блюдо – курицу в сливочном соусе. Хочу поделиться несколькими своими любимыми, самыми удачными рецептами его приготовления в разных вариантах. Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика. Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям. Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля. Поставьте сковороду на огонь разогреваться, добавьте столовую ложку растительного масла. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте в масле на среднем огне. Вымойте грудку, удалите кожу и срежьте филе. Порежьте курицу кубиками среднего размера и обжарьте вместе с луком, пока она не побелеет. Залейте курицу сливками так, чтобы они покрыли мясо почти полностью. Добавьте муку, крахмал и приправу для курицы. Когда блюдо закипит, посыпьте его базиликом и тушите на малом огне 10-15 минут. Пока курица тушится в соусе, есть время, чтобы приготовить пасту. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и закипятите ее. Добавьте в кипящую воду соль, немного растительного масла (чайную ложку) и пасту. Варите 8-10 минут (обычно время варки указано на упаковке). К этому времени сливки загустеют, значит, соус готов. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите порционно на тарелки, сверху выложите кусочки курицы и полейте соусом. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный. На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе. Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы. Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту. Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, глубокая м иска, бумажные полотенца, сковорода, лопаточка. Тщательно вымойте и обсушите курочку с помощью бумажного полотенца. Порежьте на кусочки (если используете верхнюю часть окорочков, то резать не нужно). Сложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны). Пока жарится курочка, мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится (мелкими или крупными кусочками). Переверните курочку на другую сторону. Когда она будет готова, снимите ее со сковороды и переложите в отдельную миску. Пусть немного подождет своего часа. Если что-то прилипло к сковороде, это нужно убрать. На том же масле, на котором жарилась курочка, обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте. Когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, помешивая, вместе с луком. Примерно через 5 минут прибавьте сливочный сыр и разбейте его лопаточкой. Влейте 400-500 мл кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте до однородности и доведите до кипения. Положите в полученный соус курочку и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут. Ароматная, аппетитная курочка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте с пылу, с жару с любым гарниром. Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице: и хороший, простой. На этом видео отличный рецепт приготовления вкусной курочки в сливочно-грибном соусе. Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей. Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. Ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха. Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Содержание статьи:1 Куриные голени с картошкой в мультиварке1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Куриное мясо используется в русской кухне с давних времен. Мясо курицы — дешевое и вкусное, а в некоторой степени еще и диетическое. Некоторые вегетарианцы, так называемые поллотарианцы, позволяют себе употреблять только мясо птицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Невероятно вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: