| | Манник

Оливье рецепт классический пошаговый

Оливье рецепт классический пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 29

Именно этот вариант и имеет исконно советские корни. Приготовить классический салат оливье можно не только с вареной колбаской, но и с куриным филе. Чтобы приготовить майонез нужно «обзавестись» блендером. Конечно, можно и вручную взбить майонез, но консистенция его не всегда получается соответствующей. В чашу влить оливковое масло. Насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Аккуратно поместить желтки в масло. Желательно чтобы они остались целыми. Поместить в чашу блендер до самого дна. Желтки должны находиться под ножами блендера. Взбивать без остановки, пока масса не загустеет и не станет кремового цвета. Для приготовления салата нужно выполнить следующие действия. Картофель, морковку и яйца отварить, почистить и нарезать средним кубиком. Если используете мясо, то его предварительно промыть и отварить. Покрошить в салат зелень и огурец (маринованный). Все заправить свежеприготовленным майонезом и перемешать. Готовый салат украсить и можно подавать. Классика классикой, но современные веяния вносят свои коррективы в уже полюбившиеся блюда. Предлагаем рассмотреть неклассические варианты современных салатов оливье. Вместо вареной колбасы, можно использовать копченое мясо или язык. Маринованный огурец заменяют свежим. Те, кто не любит горошек, как вариант используют кукурузу. Можно вместо зеленого лука присоединить репчатый, только предварительно замаринованный. В диетическом варианте вместо майонеза используют нежирный йогурт. Также можно подать классический вариант салата, нарезанный брусочками. А в заключение хочется отметить, что во Франции и Турции подают упрощенные варианты нашего «Оливье» и называют его «Русский салат». Так что пренебрегать традициями не стоит, в новогоднюю ночь (и не только) обязательно на столе должен присутствовать салат оливье, а будет он классическим или современным решать только вам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Хотите испортить Новый год? Просто не готовьте салат «Оливье». Конечно, я слегка преувеличиваю значимость этого блюда. Хотя отсутствие «тазика» с хорошо знакомыми ингредиентами, почти утопающими в майонезе, все заметят и многие не поймут. Он же такой калорийный», - кокетливо морща носик, заявляет подруга Валечка/Анечка/Леночка (нужное подчеркнуть). Снова гору «Оливье» делать будешь? Изъявляет недовольство любимый муж. Да и самой уже неинтересно готовить это блюдо. Ведь его можно за 5 минут настрогать с закрытыми глазами. Но все равно каждый встречающий главный праздник в году в глубине души ждет увидеть в центре стола тот самый, тысячу раз описанный в анекдотах «тазик». И немного расстроится, если на его месте будет новомодный салатик в стиле фьюжн (или как там его). Естественно, ведь его любят все. Предлагаю в помощь всем начинающим кулинарам, впервые решившим приготовить салат «Оливье», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото содержит четкую инструкцию по приготовлению этого блюда в привычной вариации. Ну а если душа просит чего-то необычного, спускайтесь в конец статьи за вкусными «изюминками». Овощи и яйца к моменту старта этого небольшого преступления против осиной талии должны быть сварены и хорошо остужены. Морковки в классическом «Оливье», насколько я знаю, нет. Вы не представляете блюдо без ярких кубиков сладковатого овоща? Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Удостоверьтесь, что они не подпорченные. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 25-35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Иногда я не варю овощи, а запекаю. Они получаются менее водянистыми. Чистую морковь и картошку оберните фольгой блестящей стороной наружу. Запекайте при 180-200 градусах минут 25-40 (смотрите по размеру). После закипания готовьте 7-9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Чаще всего я использую «Докторскую» колбаску, классическую для этого салата. Но можно немного отступить от правил. Вкусный «Оливье» получается с чуть подкопченными сосисками, куриной грудкой или ветчиной. В общем, ориентируйтесь по содержимому холодильника и вкусу. Отправьте колбасные ломтики к огурчикам. Полностью остывшую картошку почистите. Если вы варили картофель непосредственно перед нарезкой, остудите его в чаше с ледяной водой. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все-таки решили преобразить «Оливье» яркими вкраплениями морковки? Проделайте с ней все вышеописанное. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Съедобную часть превратите в аккуратные кубики. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Положите в «Оливье» зеленый горошек. С, который быстро готовится в блендере, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее. В классической подаче - в большом салатнике. Или порционно разложите по тарелкам. Чтобы традиционно было чем занять послепраздничное меню на первые два, а лучше – три, дня нового года. Вместо колбасы положить копченую куриную грудку или окорочок. Такой салатик особенно понравится мужчинам. Почему их привлекают копчености, не знаю. Еще вареную колбасу можно заменить сырокопченой или сыровяленой. Еще посмотрите в сторону ветчины. А если колбаску заменить копченой скумбрией, то получится совсем уж не обычно. Чтобы приготовить менее калорийный вариант «Оливье», исключите картофель. Или замените его отваренным корнем сельдерея или кабачком. И майонез, который на дух не переносят диетологи, тоже не кладите. Смешайте нежирную сметану с небольшим количеством горчицы. Сметанная заправка сделает салат более легким. В порядке эксперимента положите в салат «Оливье» вместо консервированного горошка свежий. Также можете заменить маринованные огурцы свежими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: