| | Манник

Рецепт бастурмы из говядины

Рецепт бастурмы из говядины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 22

Достаем и даем полностью остыть! Интересно, что чеснок не все хозяйки любят добавлять в бастурму. Некоторые жалуются, что пока она высушивается, стоит резкий запах чеснока. Однако если вы любите этот запах и привкус в бастурме, обязательно добавьте его к смеси специй. В этом случае готовим бастурму, как в классическом рецепте, но в конце, когда разводим специи водой, вмешиваем туда же чеснок. Хитрость: вместо обычного свежего чеснока можно использовать сушеный или гранулированный. Чеснок в таком виде не оставит едкого запаха на ваших руках. Коньяк добавит обсуждаемому блюду оригинальный привкус и, самое главное, вы получите шикарный цвет вырезки. Коньяк для разведения специй (сколько возьмет). Вырезку хорошенько промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем на мясе надрезы, а затем щедро натираем солью. После достаем, заматываем в марлю и кладем под пресс. В таком положении мясо простоит еще двое суток. По истечению этого срока достать и повысить сушиться на неделю. По истечению этих дней готовим специи для басурмы. Все любимые приправы заливаем коньяком и размешиваем до состояния кашицы. После отряхиваем от оставшихся специй и подвешиваем сушиться еще на неделю. Мускатный орех добавит пряного вкуса. Этот рецепт рассчитан на приготовление в сушилке. Если ее нет, используйте раскалённую выключенную духовку. Хорошо промываем и вытираем насухо. В глубокую емкость высыпаем всю соль, а сверху кладем говядину. Туда же добавить горошек и лаврушку, и хорошо обвалять. Обтереть любимыми специями с обязательным добавлением мускатного ореха. Полученное мясо отправляем в сушилку на 8 часов. Оно должно готовиться при температуре 40 С. Кусок мясо тщательно помыть и просушить, а затем наколоть вилкой. В контейнере обсыпьте солью со всех сторон и поставьте в холодильник на два дня. После под открытым краном вымойте соль в течение 15 минут. Обсушить, накрыть тканью и поставить под пресс. Так оно должно простоять два дня. Проденьте через тушку нитку и оставьте сушить дня на 4. За два дня до окончания высушивания, начните готовить смесь для обтирания. В теплой воде растворите все смеси до образования густой кашицы. Смесь должна постоять в холодильнике сутки. После добавьте перец и чеснок, перемешайте и натрите этим мясо. После достаньте и обсушите в течение 4 дней на ниточке. Нарежьте тоненько и подайте к столу. Раньше не готовила бастурму, но когда увидела рецепт решила, что должна приготовить. Получилось вкусно и не трудно, теперь не буду покупать магазинную, буду свою делать. Этот кулинарный сайт пожалуй один из лучших по своей тематике. Все рецепты показанные здесь всегда на высоте. По приготовлению рассказывают всегда очень понятно, даже новичку в кулинарии. Я не часто делаю бастурму дома, все-таки блюдо это не самое простое, да и много не съешь. Лучше делать с коньяком, так вкус более пряный получается. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Бастурма — вяленое в пряной пасте говяжье мясо. Процесс приготовления занимает около месяца, однако сложность в процессе приготовления связана только с ожиданием конечного результата — жгуче-острого и солоноватого деликатеса. Для приготовления бастурмы используют говяжью вырезку — самую нежную и вкусную часть туши. Мясо промыть, удалить из него прожилки. Щедро натереть этой смесью мясо со всех сторон. Уложить в форму и засыпать оставшейся смесью. Поставить в прохладное место для просаливания, ежедневно переворачивать 1-2 раза. При появлении большого количества жидкость, сливать ее из формы. Маринование мяса длится 3-5 дней в зависимости от толщины вырезки. Вымочить куски мяса в воде комнатной температуры в течение 3-5 часов, сменяя воду не менее 6 раз, чтобы избавиться от излишнего количества соли. Просушить, укутать в хлопчатобумажную салфетку и поставить под пресс на 8-10 часов в прохладное место, чтобы вышла излишняя влага, и мясо приобрело прямоугольную или овальную форму. Проколоть мясо большой иглой и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 5-6 дней. При необходимости обмотать куски мяса марлей, чтобы не допустить проникновения насекомых. В предпоследний день сушки мяса приготовить смесь специй: смешать хмели-сунели, паприку, перец чили и 2 ч. Черного перца, добавить измельченный в прессе чеснок. Постоянно помешивая, добавить маленькими дозами чистую воду до получения консистенции сметаны. Оставить в прохладном месте на сутки. По окончании срока сушки мясо тщательно смазать со всех сторон приготовленной накануне смесью, выложить в форму и залить остатками специй. Вывесить мясо в хорошо проветриваемое место для дальнейшей сушки. При необходимости периодически обмазывать смесью специй. Через 10-12 дней бастурма готова. Для резки использовать крепкий острый нож. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Бастурма из говядины в домашних условиях - рецепты с фото. Продукт, который называется бастурма, известен многим хозяйкам. Его родиной по разным данным считается Турция и Армения. Легко приготовить деликатес к празднику на собственной кухне. Все, что вам потребуется, – это запастись терпением. Название Basturma носит вяленая говяжья вырезка. Блюдо получило широкое распространение в разных странах благодаря своему незабываемому вкусу и душистому аромату. Мясо, приготовленное таким способом, имеет темный цвет. Подают к столу жесткий деликатес, порезав ломтями, украсив кружочками помидоров, зеленью, кусочками чеснока. Бастурма – это продукт, который украсит любой праздник. Попробовав его однажды, вы захотите кушать мясной деликатес регулярно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: