| | Манник

Зразы с яйцом рецепт

Зразы с яйцом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 30

Запекаем при температурной отметке в 180°. За 10-15 минут до готовности достаем зразы из духового шкафа. Посыпаем сверху натертым сыром твердого сорта и снова ставим в духовку. Подавать к столу такое блюдо нужно в горячем виде с овощным или рисовым гарниром. Если вы считаете калории, занимаетесь спортом, да и вообще привыкли есть исключительно правильную и полезную пищу, приготовьте мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Их особенность заключается в паровой обработке. Все продукты по максимуму сохранят свои свойства, а блюдо получится сытным и необычайно вкусным. Тщательно промываем морковные корнеплоды проточной водой. Куриных яиц выкладываем в сотейник и отвариваем вкрутую. Смешанный мясной фарш выкладываем в пиалу и добавляем сырое куриное яйцо. Добавляем размягченные в молоке хлебные кусочки. Все тщательно перемешиваем руками. По вкусу добавляем соль, приправляем пряностями и специями. Перьевой лук тщательно промываем проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим ножом. Очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем кубиками. Соединяем перьевой лук с измельченными яйцами. А далее делаем все по аналогии, как описано в предыдущих рецептах. Заготовки зраз выкладываем в пароварку или специальную сетку для мультиварки. Включаем кухонный гаджет и готовим зразы примерно 40-50 минут. Ничего сложного в приготовлении зраз из мяса нет. Зато такое блюдо станет отличной альтернативой привычным котлетам или тефтелям. Пофантазируйте, добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, и тогда у вас получится совершенно новое блюдо, имеющее неизведанный вкус. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день. Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам. Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов. Белый хлеб – четыре ломтика. Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку. Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу. Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками. Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, соль и перец. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные. Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром. Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином. Сухари молотые – две столовых ложки. Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль. Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте. Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром. Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края. Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. Шесть или восемь картофелин среднего размера. Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре. Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи. Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла. Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях. Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом. Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом. Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов. Куриное яйцо – одна штука. Минеральная газированная вода – половина стакана. Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу. Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками. Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз. Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной - из шампиньонов. Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте. Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком. Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите. Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности. Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. Два ломтика пшеничного хлеба. Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза. Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем. Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль. Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: