| | Маринад

Рецепт творожная запеканка с манкой и молоком в духовке рецепт

Рецепт творожная запеканка с манкой и молоком в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 17

Миска отставляется в сторону на 15-20 минут. В тесто отправляются яичные желтки и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Последними к нему выкладываются взбитые до крепких пиков белки. Далее масса очень медленно вымешивается и выкладывается в промасленную форму. Выпекается блюдо в горячей духовке 35 минут. Вкусно есть такую запеканку со сгущенным молоком. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Ароматная и нежная запеканка из творога и манки может стать не только сытным вторым блюдом, но и великолепным десертом. Вариаций создания творожных запеканок множество, каждый рецепт оригинальный, особенный: диетическая, сливочная, с сухофруктами, с ягодами или даже с маком. Удивить близких, а также гостей простым и в то же время необычным блюдом из творога просто. Разнообразные способы выпечки чудо-запеканки помогут приготовить нечто особенное и покорить каждого дегустатора насыщенным, ярким вкусом. Простая выпечка на основе творога с сухофруктами станет отличным вариантом сытного завтрака. Манная крупа в готовом блюде вовсе не чувствуется, творожная запеканка получается нежной, сочной, точно такой же как в садике. Ванилин или ванильный сахар по вкусу. Сперва необходимо хорошо промыть изюм. На этом этапе следует включить духовку и разогреть до 180 С. Залейте подготовленные сухофрукты кипящей водой и оставьте их набухать в течение 10 мин. По прошествии указанного времени слейте воду: сухофрукты полностью готовы к дальнейшему использованию. Аккуратно перемешайте все, убедитесь, что в молочно-манной массе нет комков. Чтобы процесс набухания манки прошел быстрее, можно взять теплое или же горячее молоко. Яйца и необходимое количество сахара соедините в отдельной посуде, взбейте венчиком или миксером до однородности. Добавьте к творогу ранее взбитую массу на основе яиц и сахара, тщательно вымешайте до получения смеси однородной консистенции. Затем соедините смесь с набухшей манкой и молоком. Теперь всыпьте изюм к творожной массе. Потом нужно вновь тщательно все вымешать. Форму для выпечки с высокими бортами смажьте сливочным маслом. Переложите подготовленную массу с творогом, манкой и сухофруктами в форму, лопаткой аккуратно разровняйте поверхность. Запеканка должна выпекаться в духовке на протяжении 40 минут до легкого зарумянивания. Заменить изюм в этой запеканке можно курагой или цукатами. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде со сладким сливочным соусом, вареньем, йогуртом, медом или сметаной. Готовить творожную запеканку можно даже тем, кто придерживается диеты. Этот рецепт невероятно простой. Сюда же добавьте соду вместе с кефиром, манкой, ванилином и солью. Далее следует взбить яйца с необходимым количеством сахара и соединить с подготовленной творожной смесью. Пусть смесь с манкой немного набухнет. Для этого потребуется примерно 20 минут. После этого добавьте вяленую клюкву, вымешайте. Ароматную и очень аппетитную массу выложите в подготовленную заранее форму, отправьте выпекаться при 180 градусах. Для зарумянивания десерта понадобится 35 минут. Выньте готовую запеканку и охладите. В духовке выпечка слегка поднимется, а после охлаждения немного осядет, так и должно быть. После полного охлаждения можно вынимать десерт из формы, аккуратно перевернув его на большое блюдо. Перед подачей творожное лакомство можно нарезать на порционные кусочки, так будет удобно раскладывать по тарелкам. Нежирный творог можно заменить обезжиренным. В любом случае запеканка будет вкусная, а также очень нежная, пористая. Диетическая запеканка отлично сочетается с ягодным или сметанным соусом, киселем или же вареньем. Масло сливочное для промазывания формы. Для начала смешайте в отдельной посуде творог с манкой (или же необходимым количеством муки), сметаной и сахаром. При помощи венчика взбейте яйца с солью до появления легкой пены. Во взбитые яйца введите гашеную лимонным соком соду и ванилин. Аккуратно соедините яичную смесь с подготовленной ранее творожной массой, все тщательно вымешайте. Пусть творожное тесто постоит 5 минут, это необходимо для набухания манки. Форму для выпекания или же противень застелите пергаментом, хорошенько смажьте маслом и посыпьте манной крупой. После этого можно выкладывать туда приготовленное ранее тесто. Десерт должен выпекаться в духовке при 200 градусах на протяжении 45 минут. Про готовность запеканки будет говорить аппетитная румяная корочка. Вынимать запеканку из формы стоит после ее предварительного охлаждения. Готовить вкусный и полезный десерт для всей семьи можно не только в духовке, но и в микроволновке. Восхитительный завтрак удастся приготовить всего за 15 минут. Калорийность такого десерта минимальна. Творог переложите в миску, тщательно разомните его при помощи вилки. После этого необходимо добавить сахар с манкой. Яйца взбейте венчиком, влейте к творогу. Добавьте мягкое сливочное масло, питьевую соду. Сода поможет творожной массе подняться, что обеспечит воздушность готового десерта. Хорошенько вымешайте все компоненты. Переложите подготовленную смесь в стеклянную форму, предназначенную для микроволновки, накройте крышкой. Готовясь в закрытой посуде, запеканка сохранит сочность и мягкость. Поместите посуду с творожной массой в микроволновку. Готовить десерт необходимо 8 минут при мощности 800 Вт. Чтобы узнать, сколько будет длиться приготовление запеканки в вашей микроволновой печи, ознакомьтесь с инструкцией к кухонному прибору. Подавать десерт на стол можно со сметаной или медом, будет вкусно. Используя необычный рецепт запеканки с маком, удастся создать вкуснейший десерт для всей семьи. Сначала переложите необходимое количество творога в миску, разбейте туда яйца. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, хорошо вымешайте творожную смесь. Теперь пришло время всыпать манную крупу. Если консистенция теста будет слегка жидкой, это нормально. Манка потом набухнет, тем самым «загустит» готовую массу перед выпечкой. Добавьте требуемое количество разрыхлителя, перемешайте. Если разрыхлителя нет под рукой, его можно вовсе не добавлять, только стоит учитывать, что выпечка получится не такой воздушной. Завершающим этапом приготовления теста будет добавление мака. Хорошо все перемешайте, это необходимо для равномерного распределения мака в творожной смеси. Переложите творожно-маковую массу в чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: