| | Маринад

Рецепт язык заливной

Рецепт язык заливной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 20

Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Заливной язык – желанное блюдо на любом застолье. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить заливное из языка для праздничного стола. Все закуски из серии заливных вызывают у неопытных кулинаров опасения, и по этой причине они за их приготовление просто не берутся. На то и придуманы простые рецепты подобных блюд, по которым легко начинать осваивать приготовление того или иного сложного по технологии блюда. Заливной язык – это, как можно догадаться, закуска из отварного языка в желе, которую частенько делают с добавлением разнообразных продуктов для красоты: яиц вареных, моркови, горошка, лимона, зелени и т. Таким образом, приготовление такого заливного сводится к двум основным шагам: отвариванию языка и приготовлению желе на основе желатина – ничего сверхсложного! Главное – правильно выполнить оба шага. Промыть язык, поскоблить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду чтобы она его полностью покрыла, довести до кипения, проварить 2-3 мин. Слить воду, промыть язык. Залить кипящей водой, положить целую очищенную луковицу и варить около 2,5-3 часов под крышкой на минимальном огне, постоянно убирая пену. За 30 мин до конца варки добавить перец-горошек, лаврушку, целую очищенную морковь (1 шт. Достав язык из бульона, сразу погрузить в емкость с холодной водой – это облегчит очистку от кожицы, затем счистить шкурку с языка. Нарезать очищенный язык на ломтики толщиной около 0,5 см. Залить желатин ¾ стакана холодной кипяченой воды, на 30 мин оставить, затем поставить на огонь и проварить до растворения, ни в коем случае не доводя до кипения. Процедить бульон, оставшийся после варки языка, через очень мелкое сито или марлю. В 1 л этого бульона добавить распущенный желатин, перемешать. Взять красивую форму, на дно выложить рядами язык, фигурно нарезанные морковь, оливки, яйца, залить бульоном так, чтобы он покрыл все наполовину, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить на заливное веточки зелени и аккуратно залить оставшимся бульоном, убрать до полного застывания в холод. На практике для заливки языка нередко используют отдельно приготовленный бульон, в том числе для заливного языка может использоваться даже куриный бульон – главное, чтобы он был вкусным. Но и получившийся при варке языка бульон, если делать все правильно: добавить овощи для вкуса, постоянно снимать пенку, варить на минимальном огне – подходит для заливного наилучшим образом. Подавать заливной язык можно прямо в форме, если же все-таки нужно достать его из формы, то опустите ее на несколько секунд в горячую воду (так, чтобы она не попала на саму закуску) и затем переверните на блюдо. Приготовление заливного языка – не такая уж сложная задача, удачи! Язык заливной – очень полезное блюдо. В нем содержится большое количество белков, витаминов, макро- и микроэлементов. К тому же данное блюдо считается деликатесом, ведь вкус у него по-настоящему изысканный. Перед началом приготовления наш субпродукт нужно тщательно промыть, после чего целиком опустить в кипящую воду. Готовится около трех часов, но если его не доварить – он получится жестким, а, следовательно, невкусным. Узнать степень его готовности легко – достаточно проткнуть вилкой. Язык заливной перед началом приготовления нужно хорошо помыть, затем положить в кастрюлю с водой. Добавьте туда цельную луковицу, посолите, поперчите. Варите блюдо 3 часа, но луковицу выбросьте сразу после закипания воды. После варки опустите наш субпродукт под холодную воду, после чего очистите его от шкурки. Далее нарежьте его на продольные кусочки. Процедите его и дождитесь, пока остынет. Залейте 1 столовую ложку желатина остывшей жидкостью, оставьте набухать на 1 час. После добавьте туда еще 4 стакана горячего бульона. Налейте в глубокую тарелку бульон высотой 1 см и подождите, пока застынет. Поверх застывшего бульона выложите язык, можно добавить варенную порезанную морковь, листья петрушки или горошек. Сверху снова залейте бульоном и поставьте в холодильник. Как приготовить заливное из языка, вы уже знаете, но подать на стол его можно по-разному. Например, его можно сразу же разлить по порциям в красивые салатники. Есть еще один вариант. Язык заливной сделать в большой кастрюле или тарелке, а при подаче на стол порежьте на небольшие кусочки. Не забудьте украсить его помидорами, зеленью, капустой. Можно кушать с хреном либо горчицей. Тут самое главное – правильно приготовить бульон. С этой целью с жидкости снимаем ложкой весь жир. Миску протираем лимоном, добавляем туда яичный белок. Не забываем посолить, после чего взбиваем в пышную пену. Выливаем взбитый белок в остывший бульон и ждем, когда вся смесь закипит. После чего выключаем и ждем, когда остынет. Далее снова кипятим, а потом выключаем. Когда бульон остынет, обязательно процедите. Как видите, приготовить заливной язык идеально прозрачным совсем несложно, главное знать небольшие секреты. Можно ли приготовить заливной язык без желатина? Все рецепты заливного с языком с фото имеют в своем составе желатин, без него данное блюдо приготовить невозможно. Некоторые умельцы предлагают заменить его агар-агаром – специальным заменителем растительного происхождения, который добывают из водорослей, растущих в Черном море. Имеет цвет от светло белого до темно-желтого, в зависимости от сорта. Наиболее это актуально для вегетарианцев, а также людей, которым по религиозным предписанием нельзя есть свинину (например, мусульманам). Как вы понимаете, найти его намного сложнее, это не очень распространенный продукт, но если есть необходимость – теперь вы знаете об альтернативе. Надеемся, что наше заливное из языка говяжьего (рецепт с фото) – это то, что вы искали. Вам непременно понравится такое замечательное блюдо, к тому же делается оно совсем легко, не учитывая время на варку. А в результате вы получите ароматное деликатесное блюдо, которое непременно порадует всех членов вашей семьи. Как вы поняли, готовить заливной язык просто, а, зная некоторые хитрости, он получится прозрачным, красивым и, главное, – вкусным. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Субпродукты всегда дают нам шанс создать настоящий гастрономический деликатес, являющийся истинным украшением стола. Приготовить деликатесное заливное из языка свиного, рецепт которого мы подробно изучим, под силу даже неопытному кулинару, особенно если знать его секреты. Красота этого блюда заставляет биться сердце чаще, когда видишь результат своих усилий, которые и усилиями трудно назвать – так все просто! Заливное из языка – деликатесная холодная закуска. Очень важно правильно приготовить этот деликатес! Отваренный язык, свиной или говяжий, заливается максимально прозрачным бульоном с желатином. Заливное отличается от холодца тем, что в субпродуктах нет собственных желирующих отвар веществ, потому мы и используем желатин. Холодец же варится из тех продуктов, которые сами отдают отвару нужные для застывания вещества. Калорийность заливного тоже отличается от калорийности холодца. Если в 100 г заливного из свиного языка содержится 218 калории (из говяжьего – почти вдвое меньше), то калорийность традиционного холодца из говядины всего 80 калорий. Судя по цифрам, деликатес из субпродуктов проигрывает там, где чаще думают о фигуре, чем об гастрономических удовольствиях. Давайте рассмотрим, как приготовить заливной свиной язык по классическому рецепту, а также нашу подборку вариантов эстетического оформления заливного из языка. Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут. Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг. Теперь уже можно варить бульон. Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне. Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком). После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта. Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания. Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их. Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: