| | Маринад

Рецепт квашеной капусты быстрой

Рецепт квашеной капусты быстрой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 12

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Что делать, если вот прямо сейчас хочется похрустеть сочной, невероятно хрустящей квашеной капустой? Квашеная капуста быстрого приготовления? Глубокомысленно скажет вам каждый, кто хоть так или иначе знаком с основами кулинарии, и будет сто тысяч раз прав. Квашение (заквашивание) – это довольно длительный процесс сам по себе, в естественных условиях образование молочной кислоты (благодаря которой и совершается, собственно говоря, все таинство) и дальнейшее брожение продукта длится далеко не один день (в некоторых случаях – до нескольких месяцев! Однако, есть способ «обхитрить» капусту: если в процессе ее приготовления добавить обычный столовый уксус, получится нечто среднее между квашеной капустой и маринованной. Строго говоря, это, конечно же, вовсе не классический рецепт, которым пользовались наши предки на протяжении многих столетий, однако, если по каким-то причинам у вас не получается квасить капусту стандартным способом или если хочется уже и сейчас, а не ждать неделю-другую, то иногда можно и допустить подобное кулинарное хулиганство — квашеную капусту быстрого приготовления. На вкус такой салат, конечно же, немного отличается от «канонического» образца, но если вы любите эксперименты и открыты ко всему новому, то стоит хотя бы попробовать – кто знает, может, квашеная капуста быстрого приготовления понравится вам даже больше? Если вы счастливый лентяй, лучше прибегнуть к помощи кухонного комбайна – он нарежет вам овощи так, что будет не хуже ручной работы. Если вы несчастный перфекционист, берите в руки нож с тонкой пилочкой и – вперед, за орденами! Кочерыжку не дорезайте – оставьте кроликам или поделитесь с курами. Безжалостно отправляйте в мусорное ведро – в салате это «счастье» будет отчетливо чувствоваться грубыми кусками: выиграв дополнительные 100 г овоща, испортите себе настроение миской готового салата. По итогу у вас должна получиться миска ровненьких, симпатичненьких полосочек примерно одного формата. Понятно, что совершенства тут не достичь, просто старайтесь, чтобы капуста была измельчена примерно одинаково. Морковь можно нарезать вручную тонюсенькими брусочками, а можно натереть на терке. Вопрос исключительно ваших предпочтений. На этом этапе основная часть работ завершена. Наливаем в овощи растительное масло. Перемешиваем все, что уже попало в миску. В небольшом ковшике смешиваем соль, сахар, воду, добавляем душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем газ, вливаем уксус. И сразу заливаем полученным маринадом капусту. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз (литровая банка с водой – вполне вариант). Но уже спустя 10 минут вы убедитесь, что все отлично. Переносим миску в холодное место, оставляем на два дня. Если совсем-совсем не терпится, можно пробовать и через сутки. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике. Можно ли заквасить капусту еще быстрее? Есть мнение, что если использовать на 1 кг овоща ложек 8-10 уксуса, то угощаться можно уже через несколько часов. Но тут главное не переборщить, ведь капуста должна быть не просто квашеной, но и вкусной! Все другие рецепты быстрого квашения капусты не так быстры, как обещается. Время их приготовления начинается от 3-х дней. Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Квашеная капуста быстрого приготовления служит прекрасным гарниром к основным блюдам. Приготовление по быстрым рецептам позволят получить домашние заготовки при наименьших затратах времени и сил. Достаточно измельчить овощи, залить их рассолом и дождаться готовности. Заготовки хранятся при температуре от +1 градуса и ниже. При следовании традиционному рецепту квашеной капусты потребуется минимум ингредиентов. Сначала нужно очистить и натереть на терке морковь (2 шт. Затем шинкуют белокочанную капусту, которой потребуется 1 кг. Подготовленные овощи помещают в емкость для квашения. Затем нужно сделать рассол. Для этого потребуется кастрюля, вмещающая 0,5 л воды. В нее добавляют специи (лавровый лист, черный перец), уксус (11 ст. Емкость с водой нужно довести до кипения, затем залить горячим рассолом нарезанные овощи. Чтобы заквасить капусту, на нее ставят груз. В течение 4 часов происходит процесс квашения, после чего капустку можно подавать к столу. Заготовки хранят в банках, которые ставятся в холодильник или подвал. Приготовить капусту очень быстро и вкусно можно при добавлении чеснока и уксуса. Использование рецепта с фото позволяет сразу оценить результат готовки. Капусту (1 кг) нужно измельчить любым подходящим способом. Необходимо почистить и натереть на терке. Чеснок (3 зубчика) продавливают через чеснокодавилку или пресс. Все подготовленные компоненты перемешивают в емкости. Оставьте ненадолго овощи и сделайте рассол. В отдельную кастрюлю наливают 0,5 л, добавляют сахар (1/2 стакана), соль (1 ст. Растительное масло (1/2 стакана) и уксус (10 ст. Рассол необходимо довести до кипения, постоянно помешивая его. Когда приготовил рассол, им заливают овощи, и закрывают емкость большой тарелкой. Сверху ставят груз в виде литровой банки, наполненной водой. Для получения наилучшего результата ее оставляют на сутки. Около 2 кг капусты шинкуют, морковь (2 шт. Натирают на очень мелкой терке. Полученную овощную массу перемешивают и укладывают в банку. Для приготовления рассола потребуется 1,5 л воды, соль и сахар (по 2 ст. Несколько горошин черного перца и лавровых листиков. Когда сделали рассол, залейте его в банку с капустой. Банку нужно прикрыть тканью или крышкой, но не закупоривать ее. Время, необходимое для закваски, зависит от условий, в которых находятся овощи. При высокой температуре и влажности квашение происходит быстрее всего. На весь процесс потребуется не более 3 дней. Если в помещении прохладно, то до состояния готовности необходимо больше времени. Капуста в количестве 2 кг мелко шинкуется. Нужно очистить и натереть на крупной терке. Нарезанные овощи перемешивают и перетирают с солью крупного помола. В результате произойдет выделение сока. Особое внимание уделяют приготовлению рассола. На стакан воды добавляют соль (2 ст. Сахар (0,1 кг), растительное масло (0,5 л) и уксус (0,25 л). Потом смесь нужно поставить на огонь и прокипятить. Подготовленные овощи заливают рассолом и ставят под пресс. В течение суток квасим капусту, после чего ее можно использовать в пищу. Многие рецепты квашеной капусты быстрого приготовления требуют наличия рассола. Капусту (3 кг) очищают от верхнего слоя и тщательно промывают. Затем ее шинкуют любыми удобными способами. Нужно почистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи складывают в емкость и аккуратно перемешивают, чтобы не смять их. В овощную смесь добавляют соль, лавровый лист и черный перец по вкусу. Полученную массу помещают в банку и утрамбовывают, чтобы выделился сок. Банку, заполненную капусткой, ставят в более глубокую емкость, куда будет стекать сок. Квашение происходит при комнатной температуре. На третий день при такой закваске выйдет пена, а рассол станет более светлым. Тогда капуста считается заквашенной. При использовании свеклы блюдо приобретает яркий бордовый цвет. Квашеная капуста получается вкусной и сочной. Свежую капусту нарезают произвольным образом. Для домашних заготовок ее потребуется 3 кг. Свеклу (0,2 кг) очищают и мелко шинкуют соломкой или кубиками. Можно измельчить овощи на терке или в блендере. Морковь (0,2 кг) нужно почистить и натереть на крупной терке. Овощи складывают в емкость для закваски. Их можно укладывать слоями или перемешать. Для рассола готовится чеснок (3 зубчика). Следующим этапом является приготовление рассола. Для него потребуется вода, растительное масло (0,2 л), уксус (1 стакан), крупная соль (3 ст. Черный перец, лавровый лист и чеснок. Емкость с рассолом нужно прокипятить и до остывания залить им овощи. При таком рецепте на квашение отводится три дня. Приготовленная закуска хранится в холодильнике. Заквасить капусту можно не только с морковью или чесноком. Очень вкусной получается закуска, приготовленная с добавлением томатов и перцев. Кочан капусты разрезают на 4 части, и опускают в кипящую воду (0,5 л) на 2-3 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт!Очень очень очень вкусно)) просто тает во рту.
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: