| | Печенье

Квашеная капуста сладкая рецепт

Квашеная капуста сладкая рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 17

На следующий день процедуру повторить также дважды, утром и вечером. При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом. И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение. Сок не выливать, обязательно влить его в банки, и желательно, чтобы он прикрыл содержимое. Так капуста будет лучше и дольше храниться. Если же к концу второго дня Вы попробуете заготовку, и Вам покажется, что она еще не набрала нужного вкуса, то оставьте ее еще на 12 или 24 часа. При этом повторяйте уже известные процедуры с протыканием овощной массы, ополаскиванием марлечки и установкой гнета. В принципе, это весь рецепт и есть. Как видите, что все просто до такой степени, что проще некуда. И также это достаточно быстро. Можно конечно приготовить капусту и быстрее. Например, добавление уксуса убыстрит процесс. Но в данном варианте продукт получится скорее маринованным, а не квашенным. А у нас сегодня другая задача, а именно получение вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. И русская поговорка «Хороша закуска — квашена капустка! К данному рецепту очень даже подходит. Я надеюсь, что данный простой и быстрый классический рецепт придется по душе и Вам, как когда-то пришелся по душе и всей нашей семье. По этому рецепту квасила капусту и моя бабушка, по сей день квасит моя мама. И вот уже на протяжении 35 лет квашу ее и я. Этот же рецепт можно использовать и для квашения овоща в больших объемах — в кадках, и больших кастрюлях. При этом перекладывать их в банки не надо. Так и оставляем в кастрюле, прикрыв марлей и установив гнет. Единственное, что по истечении двух — трех дней емкость с содержимым следует вынести на холод. Если даже закуска покроется льдом, обычно это случается, когда хранишь ее на балконе, ее можно поколоть ножом, принести в теплое помещение, дать оттаять и кушать так, как захотите. А мы раньше хранили ее в дровянике, и папа откалывал куски капусты топором. Когда приносил в дом, мы дождаться не могли, пока она оттает. Брали мороженные кусочки и кушали просто так, давая ей возможность таять во рту. Использовать такую закуску можно как хотите: просто заправив луком и маслом, готовя винегрет, варить щи и борщи, готовить овощное рагу, бигус. Использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. То есть то, что только можно готовить с капустой. Ну вот, рецепт хорош, поэтому даже не хочется останавливаться. Желаю Вам хороших и вкусных заготовок. Они могли бы отметить в 2017 году шестидесятилетие совместной жизни. Первый космонавт и его жена, Юрий и Валентина Гагарины. Многие, кому за 30 обычно говорят: «Такого детства как у нас у нынешней детей не будет». А каким оно было, советское детство? Сентября самая ненавистная дата всех школьников, ведь в этот день им приходится возвращаться в школу после летних каникулы, а некоторые из них и. Одинокий 71-летний старик жил в разваливающейся лачуге в одном из районов Бухареста. Дом был очень плох, протекал, разваливался и не имел никаких удобств. Меня всё чаще (уже два раза) спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14. Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Несмотря на разницу в воспитании, мировоззрении и жизненных ценностях, каждая женщина так или иначе стремится реализовать себя и быть по-настоящему счастливой. Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску! Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые 3 дня небольшими порциями. Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет. Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать. Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. Покупаю на рынке у одной тети из Рязани, вкусную квашенную капусту, хрустящая, сладковатая, с яблочным привкусом. Подозреваю,что кладет она туда яблочный уксус. Интересно бы было приготовить в домашних условиях. По рецепту Лораво готовила, понравилось, но мои домашние любят сладкую. Мне мама на рынке тоже такую покупает капусту. Правда, говорят, что сделана на основе яблочного сока. В квашеную капусту не добавляют уксус. Там молочная кислота вкус дает. Нравится сладкая, добавьте сахар в чем проблема? У нас в семье всегда добавляли сахар уже в салатник: капуста, ложечка сахара, репчатый лук, нерафенированное масло. По поводу яблочного вкуса - знаю,что некоторые люди в деревнях в бочку с капустой кладут антоновку и таким образом получают моченые яблоки. Соответственно, и у капусты будет яблочный привкус. Может, и она так делает? Вот подобный рецепт НО моркови я кладу грамм 600, чеснок никогда не даю и маринад не кипячу. Шинкую капусту, тру морковь, далее в пласт. Затем сыплю сахар-соль, заливаю нужным кол-вом кипятка, перемешиваю (без фанатизма),уксус в самом конце, кладу гнет и ставлю ведерко в большую миску, чтобы вдруг под гнетом сок не вылился на стол. Обычно через сутки капуста готова. Далее ее нужно убрать в холодильник, иначе она перекиснет. Растительное масло в маринад вообще не даю, его добавляю только в салатник при подаче. Я тоже покупаю такую, она без уксуса, как мне кажется. Когда капусту квасят, добавляют туда яблоки и на каком-то этапе (не знаю на каком) чуть сахара. Капуста прямо с нарезанными яблоками, они тоже подквашенные и похрустывают. Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: