| | Пончики

Рецепты драников из картофеля

Рецепты драников из картофеля
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 13

Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем. Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом! Ваш e-mail не будет опубликован. Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски. Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки. Мука — до консистенции густой сметаны. Сметана или любой другой соус — для подачи драников. Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке. В овощную массу вбиваем яйца. Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку. С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться. На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи. Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета. Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока. Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013. Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю. Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им. Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть. Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается. Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками. При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми. Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов. Спасибо большое за рецепт, готовила и с мукой и без муки, вместо сметаны добавила майонез, тоже очень вкусно. Рада что вам понравились драники. Из тыквы не пробовала:) Поделитесь с нами впечатлениями потом? Приготовила сегодня драники с мукой- убедилась,что мука лишний ингредиент! БЕЗ МУКИ гораздо ВКУСНЕЕ! Многие хозяйки готовят драники без муки, часто вместо нее добавляют крахмал который получили из сцеженного картофельного сока или же просто картофельный крахмал. Я сегодня приготовила по Вашему рецепту дранники. Они получились очень вкусные, также я туда добавила морковочки, яблочки. Я очень люблю готовить и импровизировать. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Сегодня будем готовить универсальное блюдо, которое подойдет и на сытный завтрак, и на полдник, и даже на полноценный ужин. Итак, всем любителям жареной картошки посвящается — учимся готовить вкусные драники. Многие эти жареные лепешечки относят к исконно белоруской кухне, хотя история гласит, что впервые они появились в немецкой кухне, а уж потом завоевали сердца белорусов и славян. Но мне если честно без разницы, кто придумал это наивкуснейшее блюдо, ведь главное, что рецепты драников из картофеля дошли до нас и мы можем наслаждаться этим угощением. Интересно, что драники у разных народов имеют свое название. Так это блюдо называют колдунами, хашбрауном, цеппелинами, дерунами, латкесом. Прежде всего рассмотрим самый популярный способ готовки. Он очень прост и под силу любому. Только старайтесь брать картофель не молодой, так как в нем малое количество крахмала, а это не очень хорошо для нашего блюда. Растительное масло — для жарки. Натрите на средней терке в миску, а сок, который при этом образуется, слейте. Лук очистите и мелко порежьте, или натрите на терке. Добавьте его к тертому картофелю, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу. Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе драники потемнеют. Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Кстати, если вас мучает изжога или имеются проблемы с желудком, то не выливайте картофельный сок, а выпьете пару ложек! Рецептура тертого картофеля считается однотипной, правда для разнообразия добавляют разные начинки: мясные, сырные, овощные. Я вам предлагаю познакомиться с вариантом добавления мясного фарша. Получится отличный сытный ужин. А если еще приготовить салат из помидор и огурцов, то вообще не устоять! Очистите лук и мелко порежьте его. На раскаленной сковороде обжарьте лук с фаршем. В конце добавьте специи, соль и половину зелени, перемешайте. Начинка для дерунов готова. Фарш лучше обжаривать заранее, тогда драники не получатся сырыми. В глубокую чашу вбейте яйцо, налейте кефир и насыпьте муку. Очистите картофель и натрите на крупной терке, постоянно отжимая и удаляя сок. Добавьте картофель и оставшуюся зелень к тесту, посолите, поперчите. Теперь сформируем нашу лепешку: на ладошку кладем немного картофельного теста, затем фарш, снова тесто, формируем шарик. Далее можете обжарить кушанье привычным способом на раскаленной сковороде, либо запечь в духовке. Выпекать драники в духовке нужно при температуре 180 градусов, 30 минут. Ну а что может быть вкуснее жареной картошки и хрустящего сыра. Давайте приготовим колдуны по следующему методу, уверяю, вам понравится. Картофель промойте и очистите, натрите на терке и слегка отожмите. Лук необходимо избавить от кожуры и вместе с картофелем натереть на терке. В чаше соедините картофель, лук и яйца. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и столовой ложкой выложите небольшие лепешечки из теста. Затем достаньте и аккуратно переверните их на другую сторону. Натрите сыр и обсыпьте каждое изделие. Снова поставьте в духовке и запекайте еще минут 5-7. Моя дочка обожает именно этот вариант, так как получается очень вкусно и не жирно. Оказывается деруны можно приготовить и без яиц, получается такой постный вариант, но вкус на высоте. Тесто можно делать не только используя терку, но и при помощи кухонного комбайна. Следующий видео сюжет научит вас готовить кушанье без яиц и с зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: