| | Пончики

Капуста маринованная с свеклой быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная с свеклой быстрого приготовления рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 19

Накрываем крышкой и 2 дня храним при комнатной температуре, затем сутки – в холодильнике, а уж потом можно и снять пробу. Пожалуй, мало кто откажется отведать розовой хрустящей капустки. Пусть это будет рецепт «а-ля скорые руки» или маринованная капуста на зиму в банках — рецепты этой закуски разнообразны. Однако вкус – неизменно превосходный! Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены. Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге. Маринованная капуста с ломтиками свеклы — отличная закуска для быстрого употребления и заготовки на зиму. Главное преимущество, которое отличает этот рецепт, его простота приготовления. Замариновать капусту со свеклой сможет любая начинающая хозяйка. Готовится она очень быстро. Достаточно 1-2 дней, чтобы пикантная закуска была у вас на столе. Если у вас нет возможности хранить большие объемы заготовок, то это не должно вас останавливать. Маринованную капусту со свеклой можно делать по мере необходимости и в том количестве, которое требуется. Главное требование к посуде – у нее должна быть крышка. Поэтому подойдут кадки, кастрюли, банки — все, что есть под рукой. Хорошо и начисто вымываем и высушиваем. Все, тара готова к процессу маринования капусты со свеклой. Выбираем кочаны поздних сортов с хорошими внешними данными. Вилки капусты должны быть ровными, без повреждений и признаков гниения или болезней. Поздний овощ при мариновании остается сочным и хрустящим, что очень важно в нашем случае. Также и количество витаминов в кочанах, срезанных поздней осенью гораздо больше, чем в ранних сортах. Свеклу для закуски тоже предпочтительнее брать поздних сортов. Такой корнеплод слаще и сочнее, к тому же имеет более насыщенную окраску. Остальные ингредиенты – специи и вода для маринада. Каждый рецепт маринованной закуски со свеклой отличается некоторыми подробностями или дополнительными компонентами. Поэтому, чтобы у нас была возможность выбрать, ознакомимся с наиболее популярными вариантами. Начнем с простого и быстрого способа приготовления маринованной капусты со свеклой. Такой рецепт позволяет приготовить вкуснейшую капусту с маринадом за 1 день. Самая удачная емкость для маринования – трехлитровая стеклянная банка. Ее удобно хранить в холодильнике, если нет подвала. Нарезаем капусту крупными кусочками. Это могут быть полоски, но удобнее квадратики. Шинковать кочан для маринования со свеклой не стоит – закуска получится невкусная. Свеклу нарезаем брусочками или соломкой. Этот овощ можно измельчить на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем овощи и складываем в банку. В эмалированной кастрюле кипятим воду с приправами, солью и сахаром в течение 10 минут. Затем шумовкой вынимаем перец и лавровый лист, а в маринад добавляем уксус. Готовый маринад немного остужаем. Он должен остаться горячим, но немного остыть. Если заливать капусту кипящим составом, то при неосторожном движении вода попадет на банку, и она треснет. Но если сделать все аккуратно и постепенно заливать кипяток, давая время банке прогреться, то можно и не остужать маринад. Теперь заливаем овощи и оставляем закуску остывать. После остывания закрываем банку полиэтиленовой крышкой и переставляем капусту со свеклой в холодильник. К употреблению она готова через сутки. Как и в предыдущем рецепте, нам понадобятся овощи и маринад. Маринованная капуста со свеклой на зиму обычно готовится с добавлением уксуса. Но многие предпочитают его не использовать в заготовках. Заменить этот консервант можно лимонной кислотой, которую сразу добавляют в банку, а не в маринад. На 3-литровую емкость достаточно одной чайной ложки кислоты. Закатывают капусту со свеклой на зиму крупными кусками. Во-первых, ее можно быстро нарезать. Во-вторых, она остается хрустящей весь срок хранения. А в-третьих, кусочки окрашиваются свеклой красивыми переливами, что придает закуске очень праздничный вид. Для маринада возьмем компоненты в том же количестве, как указано в предыдущем варианте. Но данный рецепт имеет отличие. Нам понадобится для закупорки по 1 столовой ложке растительного масла на каждый бутыль закуски. Капусту освободим от верхних листочков и разрежем кочан на две половинки. Затем каждую половинку еще на 8 частей. Морковь со свеклой режем ломтиками или брусочками. На терке шинковать не нужно – потеряется необычность блюда. Давить через пресс не рекомендуется, его вкус будет слабо ощущаться. Все овощи перемешиваем в большой миске, чтобы капуста равномерно окрасилась. Банки для зимнего варианта лучше простерилизовать или пропарить в микроволновке, а крышки обдать кипятком. Укладываем овощи в банки без утрамбовывания. Можно немного прижимать для удобства. Маринад кипятим 5-7 минут и заливаем капусту. Уксус добавляем в конце кипячения. Если используем лимонную кислоту, то ее засыпаем в банки до заливки маринада. Закатываем крышками и убираем маринованную капусту со свеклой на хранение. Готова она уже через 2 дня, поэтому одну баночку на пробу можно открыть. Для любителей в меру пикантных, острых и оригинальных закусок есть рецепт маринованной капусты со свеклой по-корейски. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, с приятным пряным вкусом. Кроме привычного набора овощей и специй (см. Предыдущий рецепт), нам понадобятся бутоны гвоздики (3 шт. Тмин (1 щепотка) и 0,5 стакана уксуса. Нарезаем кубиками кочан, удаляя слишком толстые части и кочерыжку. Морковку и свеклу моем и шинкуем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все овощи в одной посуде и перемешиваем. Все специи, соль и сахар кладем в воду и доводим до кипения. Заливаем овощи горячим маринадом, сверху устанавливаем гнет. Не стоит слишком придавливать салат, чтобы маринад не выливался. Наша капуста будет готова через сутки. Такую закуску можно делать зимой и летом, угощать друзей дома и на природе. Капуста с красной свеклой, маринованная по-корейски – отличное дополнение к мясным блюдам, картофельному пюре, всевозможным горячим деликатесам. Пробуйте мариновать капусту со свеклой любым способом и наслаждайтесь пикантным вкусом красивого салата. Ваш e-mail не будет опубликован. Алена Бертрам Можете посмотреть вот эту марку. Ирина Этот сорт попал ко мне лет 10 назад из Китая. Владимир Хочу узнать марку цифрового терморегулятора для. В августе 2017 купил catmann240 привезли. Ринат спасибо но вроде как по цвету яйцо ухов. Хочу предложить вам рецепт отличной капусты, которая маринуется со свеклой. Эта капуста получается не только очень вкусной, но еще и яркой и аппетитной. Закуску можно предложить на обед или ужин с отварным или жареным картофелем, мясом и т. Можно подать ее на праздничный стол, а также, взять с собой на природу. Готова капуста будет уже через 8-10 часов, но чем дольше она будет мариноваться, тем ярче будет становиться ее вкус. Я обычно готовлю закуску в трехлитровой банке или кастрюле, поэтому расчет продуктов дан именно на этот объем. Попробуйте эту замечательную капусту, приготовить ее совершенно не сложно. В кастрюлю или банку поместить часть порезанной "шашечками" или просто небольшими кусочками капусты. Свеклу порезать тонкими полукружочками и часть ее выложить на капусту. Далее, повторять слои, пока не закончатся продукты. Банка или кастрюля должны быть наполнены доверху. Прямо в капусту влить растительное масло, обязательно рафинированное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: