| | Пончики

Пирог с яблоками рецепт с фото на кефире

Пирог с яблоками рецепт с фото на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 26

Кстати, ее так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар). При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты). Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности. Г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким. Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл). В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки. Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму. Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка «топим» в тесте. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки. Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один «секрет» как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс «подрумянивания», но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри. Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы. От этого пирог становится невероятно красивым. Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч! Здравствуйте, подскажите пожалуйста на счёт момента, когда вводится масло в яйца и кефир. Они же холодные, поэтому у меня масло резко затвердело и до однородности размешать не удалось. Как у Вас получается вмешать это масло? Масло перед введением в тесто немного подтапливаем (нагреваем в микроволновке)или заранее выкладываем из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. И если воспользоваться миксером на этом этапе, то масло буквально за 30 секунд без следа соединится с предыдущими ингредиентами. Если миксера нет — вилкой тоже можно. С растопленным или размягченным маслом не должно возникнуть никаких проблем. Даже, если использовать маргарин, тоже проблем не возникнет. Могу предположить три варианта: или вы недостаточно интенсивно перемешивали, либо масло было очень замороженным, либо дело в качестве масла (возможно, какой-то суррогат). При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Продолжая тему вкусной, нехлопотной и всегда из доступных продуктов выпечки, следом за вездесущей шарлоткой не забудем о заливных пирогах, с яблоками и не только. Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком — с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки. Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых «островков», заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром. Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны! Время приготовления: 45 минут / Число порций: 8-10 шт. Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов — пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту. В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином — так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) — не самая подходящая еда. Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности. Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит «пожертвовать» сегодня. Дальше в жидкую смесь всыпаем пшеничную муку, оттеняющую сладость щепотку соли и вспушивающую тесто соду. Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель. Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем — то есть покрываем форму известной «французской рубашкой». Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото — пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины. Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем — покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда. Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума — отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов. Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме. Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой. Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения! Юлия, на странице есть фотографии пирога в разрезе, на которых все отлично видно. Внутренний центр пирога смотрит как раз на Вас. Неужели он похож на «жидкий» и непропеченный? Или, думаете, это фотографии другого рецепта и пирога? Получилось ОООчень вкусно и изысканно))). А в приготовлении все действительно очень просто. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Рецепт простой, быстрой, экономной и вкусной выпечки – пирог с яблоками на кефире. Думаю, что с этим яблочным пирогом справится любой, он действительно очень, очень простой в приготовлении. Пушистый, мягкий, с нежной яблочной начинкой и тонким ароматом корицы. Кусочки яблок я выкладываю на тесто и заливаю остатками теста сверху, а когда нужно испечь пирог по-быстрому, то перемешиваю яблоки с тестом и в духовку. Этот быстрый пирог с яблоками на кефире можно печь по-разному. Когда у меня совсем нет времени, пирог делаю не очень высоким, наливаю тесто в форму большого диаметра слоем 4-5 см. В духовке пирог немного поднимается. Во вкусе он практически не проигрывает, а время выпекания сокращается почти вдвое. Так что если вам нужно быстренько что-то испечь к чаю, воспользуйтесь моим советом и приготовьте этот простой пирог с яблоками на кефире, рецепт на быструю руку сэкономит вам драгоценное время. Но чаще я пеку яблочный пирог на кефире в небольшой разъемной форме, чтобы он получился повыше и пышнее. Очень важно тесто для пирога с яблоками на кефире не сделать слишком густым, плотному тесту будет тяжело подниматься, и выпечка не получится пышной. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны, вот примерно таким же должно получиться тесто для пирога. В миску всыпала половину сахара, ванильный сахар, разбила два яйца, перемешала. Добавляя понемногу оставшийся сахар, взбила венчиком все в пышную массу. Влила в яично-сахарную смесь кефир. Я его заранее достаю чтобы прогрелся до комнатной температуры или выливаю в миску и ставлю на слабый огонь на пару минуток. Для яблочного пирога на кефире берите кислый, 2-3-х дневной давности кефир, на нем выпечка получится пышнее и вкуснее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: