| | Пончики

Рецепты курников в духовке с фото

Рецепты курников в духовке с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 25

Окорочка куриные – две штуки. Мясо свинины - триста грамм. Специи – пол чайной ложки. Бульон – пять столовых ложек. Согласно взятому рецепту курника с мясом в духовке, пирог будет состоять из куриного и свиного мяса. Окорочка промыть, мясо аккуратно срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Свиное мясо, как и куриное, нарезать маленькими кусочками. Головки лука очистить от шелухи, мелко покрошить. Чеснок пропустить через чесночницу. Промытую петрушку мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты, добавить предпочитаемые вами специи, посолить и хорошо все перемешать. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины в четыре-пять миллиметров, не больше. Разделить на две части так, чтобы одна часть была немного больше другой. Тесто большего размера поместить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом так, чтобы его края закрывали стенки противня. Выложить на тесто подготовленную мясную начинку и накрыть оставшейся меньшей частью теста. Края обязательно необходимо тщательно соединить. По середине верхнего слоя нужно сделать небольшое отверстие, которое на время выпекания закрыть кусочком теста, как пробкой. Разогреваем духовку до ста девяноста градусов и помещаем в нее противень с курником на сорок минут. После чего снять кусочек теста и в отверстие аккуратно залить крепкий мясной бульон. Кусочек теста поставить на место, закрывая отверстие. Далее смазать всю поверхность курника яичным желтком и вновь поместить в духовку еще на двадцать минут. Разрыхлитель – две чайные ложки. Сахар – одна чайная ложка. Масло подсолнечное – две столовые ложки. Соль – одна столовая ложка. Молотый черный перец – половина чайной ложки. Куриный бульон – один стакан. Куриный бульон – один стакан. Масло сливочное – пятьдесят грамм. Соль – одна чайная ложка. В этом рецепте курника в духовке начинка состоит из двух видов. Для куриной нужно сначала отварить курицу. Целую тушку птицы хорошо промыть и поместить в подходящую кастрюлю. Налить воду и для придания курице вкуса в кастрюлю добавить целые морковь, лук и немного посолить. Поставить на огонь и варить примерно один час, не забывая периодически снимать пену. Готовую курицу достать из бульона, подождать, пока остынет, удалить все кости и нарезать мелкими кусочками. С пяти головок лука снять шелуху, вымыть и мелко нашинковать на кубики. Высыпать лук на разогретую сковороду с маслом и поджарить, помешивая до готовности. Кусочки мяса соединить с луком, посыпать перцем, посолить, влить куриный бульон и перемешать. По рецепту курника в духовке дальше нужно приготовить рисовую начинку. В кастрюлю высыпать полтора стакана риса и налить три стакана воды, немного посолить, поставить на огонь. После закипания варить около двадцати минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Куриные яйца сварить вкрутую - это примерно семь-восемь минут, не более, охладить, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Соединить рис с яйцами, влить стакан куриного бульона, при необходимости посолить и перемешать. Куриная и рисовая начинки по рецепту курника в духовке готовы. Теперь можно приступить к приготовлению теста. В миску поместить отделенные от белков желтки, посолить и взбить венчиком. К желткам выложить сметану, маргарин и взбить блендером. Затем постепенно подсыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто и поместить на полчаса в холодильник. Достать тесто и поделить его на три части, две из которых раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и положить в смазанную маслом форму так, чтобы тестом были закрыты и стенки формы. Согласно рецепту курника в духовке с курицей, нужно выложить слоями рисовую и куриную начинку. Из оставшейся части теста раскатать пласт с отверстием посередине, накрыть им пирог и соединить края. Смазать желтком и запекать при температуре сто девяносто градусов около часа. Приготовленный по рецепту, курник в духовке готов. Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом! Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым! Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки. Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка — в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно. Лук шинкуем достаточно мелко. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно. Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить). Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки. Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем! Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Муки до нужной консистенции теста взяла не больше 500 г. На мой вкус, соли надо побольше — и в тесто, и в начинку. Вопрос: можно ли в начинку добавить сметану или майонез? Как будет взаимодействовать с тестом при выпекании? Татьяна, если желаете, можно добавить чуть-чуть сметаны или майонеза, на тесто это не повлияет. У Вас отличный сайт, уже несколько рецептов использовала и результат всегда отличный. К тому же, очень всё подробно и фотографии аппетитные! Форма для выпечки которая у вас на фотографии не подходит для духовки. Во время жарки выделяются соки из курника и все это капает на дно духовки и дымище страшное. Александр, как это не подходит для духовки? Наоборот, разъемные формы как раз задуманы для выпечки бисквитов и пирогов вы, скорее всего, просто неплотно прикрепили дно (где-то могла остаться трещинка) или может быть форма попалась некачественная Можно попробовать перед выпечкой застилать дно пергаментом — обычно это решает проблему, если форма подтекает. Спасибо большое за ваш рецепт, получилось очень вкусно. Тесто делала по рецепту, а в начинку еще добавила грибочков немножко. Муж съел сразу почти половину, и это после тарелочки супа. Спасибо вам за мой очередной кулинарный успех! Подскажите, можно ли сделать к этому пирогу тесто на сметане? Есть банка сметаны, которую нужно пустить в дело. Если можно, то какой будет рецепт теста? Отличный курник, готовила первый раз, всё получилось вкусно и сочно! Думаю в него можно положить любую начинку! Закрытый пирог с мясом птицы, который подается к столу по праздникам. Ранее курник круглой формы считался символическим хлебом для новобрачных, но его заменил каравай. Мы предлагаем испечь треугольные мини-курники с сохранением всех особенностей приготовления теста и начинки большого пирога.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе очень вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Другие рецепты: