| | Приправа

Куриные желудки и сердца рецепт

Куриные желудки и сердца рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 24

Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов. Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами. Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они. Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. Черный молотый перец — по вкусу. Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Очень вкусное заливное из сердечек и желудочков. Но для этого еще понадобятся куринные лапки. Они при варке создают желирующий эффект. Заливное получается очень плотным и при переворачивании тарелки не падает. Нужно взять 1 кг желудков, 1 кг сердечек, 1,5 кг куринных лапок. Лапки очистить от кожицы, если они не очищены на производстве, обрезать последние фаланги с когтями, уложить в глубокую кастрюлю. Пупочки (желудки) промыть, очиттить от оставшихся камушков и корма (они часто цепляются на жирок) и также уложить поверх лапок. Залить водой так, чтобы жидкость только прикрывала продукты. Поставить на печь, довести до кипения, снять пенку, или слить первый бульон и залить новой водой и также довести до кипения. Затем убавить огонь так, чтобы содержимое как бы томилось, еле булькало. Если прозевать и варить на сильном или среднем огне, бульон будет не прозрачным. Варить 4-5 часов, через два часа от начала процесса добавить в бульон целую головку лука и черный перец горошком. В них много сгустков крови, поэтому к общему вареву их добавлять нельзя. Опять таки для прозрачности бульона это повредит, поэтому их нужно отварить отдельно. Когда все будет готово, вынуть желудки и лапки из бульона. Желудки порезать крупными полосками, сердечки оставить как есть. Разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. В холодильник на пару, тройку часов и готово. Они когда остывают, становятся твердыми. Промываете, кладёте на разогретую сковороду, чуть-чуть масла. После этого обжариваете, добавляете воды, чтобы покрывала на две трети и тушите примерно полтора часа, если вода выкипает, то добавляйте. В это время режете кольцами пару луковиц и тоже обжариваете на другой сковороде до золотистого цвета. Затем, когда желудочки уже протушились полтора часа, солите, перчите, добавляете2-3 зубчика чеснока(порезаные), пару-тройку листов лаврушки. После всего этого присыпаете всё обжаренным луком, можно сверху ещё добавить зелень (петрушку или укроп). Всё пусть протушится ещё пару тройку минут под крышкой и выключайте газ. Можно приготовить что-то наподобии гуляша. В эту же кастрюлю через пол часа бросаем сердечки (желудочки жестче, им нужно больше времени чтоб стать мягкими). Добавляем соль, перец, лавровый лист. В это время в сковородку режем лук. Пассируем до слегка золотистого цвета. С кастрюли сливаем бульйон (он нам потом пригодится). Режем желудочки и сердечки более мелко. В сковородку к луку и грибам добавляем сметану и сливки. И высыпаем нарезанные сердечки и желудочки. И заливаем бульйоном (только не как суп, а чтоб потушить. Я обычно 200 грамм бульйона наливаю) под закрытой крышкой тушим еще минут 15, переодически помешивая. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно. Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах. Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги. Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе. Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков. Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки. Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид. Сколько варить, чтобы были мягкими? Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде. Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне. Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: