| | Приправа

Рецепт салата с морским коктейлем

Рецепт салата с морским коктейлем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 19

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! На Поваренке конкурс "Scarlett к 8 Марта". Думаю, все поварятки будут учавствовать. И не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов. Предлагаю Вам вкусный и эффектный салат из маринованных морепродуктов и овощей. Салаты из морепродуктов - диетические блюда, благодаря своей малокалорийности. Кроме того, такие салаты очень полезны в период весеннего авитаминоза. Эти салаты очень эффектны и востребованы также для романтического ужина, благодаря своей лёгкости. Кроме того, морепродукты - известные афродизиаки. Замечательный, вкусный, питательный салатик. Сытный, и одновременно нежный салат для любителей морепродуктов. Рецепт попался на глаза на сайте edimdoma. Ru, потом встретился на форуме liveinternet. "Это неспроста", - подумала я и сделала этот салат для своих, правда, с небольшими изменениями. Моим, неравнодушным к морским гадам домочадцам, салат понравился, мне тоже. Салат на скорую руку из продуктов, всегда имеющихся в "заначке". Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Именно этот салат можно приготовить, когда гости уже на пороге. "Сфольято" в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе! Салат из морепродуктов не только вкусен, но и очень полезен. В составе такого салата не составит труда найти крабовые палочки, мидий, крабов, кальмаров, осьминогов, креветок и многие другие дары моря. Готовить его можно с самыми разнообразными заправками, однако наиболее подходящими для создания легких салатиков все-таки будут соевый соус и оливковое масло. Что касается салатов с майонезом, то они тоже получаются невероятно вкусными, однако их калорийность будет гораздо выше. Пикантные или нежные, пряные или острые, салаты с морепродуктами никогда не утратят своей популярности! Для того, чтобы приготовить такие салаты, морепродукты сначала отваривают, маринуют либо обжаривают (в свежем виде они используются крайне редко, однако такое все же случается), а затем соединяют их с сыром, грибами, оливками, ананасами, орехами, мясом и различными овощами либо фруктами. Впрочем, вполне реально и вдоволь поэкспериментировать с сочетаниями продуктов. Крабы отлично сочетаются с ананасами, сыром и яйцами, кальмары – с консервированной кукурузой, грибами и рисом, а из креветок можно приготовить изумительный салатик с мандаринами и киви. Невероятно хорош получается и морской коктейль, включающий в себя кальмаров, осьминогов, мидий и креветок и заправляемый лаймовым соком, соевым соусом, майонезом либо маслом. А подают такой салатик обычно в пиалах или стаканах – это необычное и легкое блюдо станет настоящей находкой для всех, кто соблюдает диету, ведь его калорийность очень невысока. Поклонники более сытных салатов всегда могут приготовить теплые или даже горячие салаты с морепродуктами – в их составе нередко присутствуют различные овощи, а также макаронные изделия, картофель либо рис. Порадует бесподобным вкусом и салат из морепродуктов и авокадо. Все без исключения морепродукты могут похвастаться достаточно высоким содержанием белка – его в них даже больше, нежели в мясе, а усваивается он при этом гораздо легче. Немало в этих полезных дарах моря и витаминов, ценных минералов и насыщенных жирных кислот. Систематическое включение морепродуктов в рацион способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению работы мозга и даже снижению вероятности развития рака. Салаты с морепродуктами отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Более того, их могут есть даже люди с различными заболеваниями ЖКТ! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Салат из морепродуктов - рецепты с фото. Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки. Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску. Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде. Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат. Как похудеть ничего не делая! Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами. Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами. Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус. Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности. Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками. Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли. Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука. Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток. Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Другие рецепты: