| | Приправа

Печеночный паштет рецепт в домашних условиях

Печеночный паштет рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 10

Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки. Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки. Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки. Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду. Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна. Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно! Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет — отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет никаких примесей — только натуральные ингредиенты. Делайте с ним бутерброды, пироги или закуски. Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится. Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв. Рубим луковицу мелкими кубиками. Морковку проводим через среднюю терку. Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите. Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь. Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой. Промытую куриную печень рубим кусочками. Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени. Через 5 минут выключаем сильный огонь. Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке. Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Закрываем массу в холодильнике на полчаса. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку. Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки. Печень отмыть от слизи и нарезать кусками. Мелко нарубить очищенные луковицы. Морковные корни обработать на терке. Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки. Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль. Перемешать все продукты, закрыть крышку. Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем. Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем. Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко. Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник. Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства. Очищенную от пленок печень нарезать соломкой. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови. Минут обжариваем их в таком режиме. После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне. Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера. Отдельно топим сливочное масло. Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером. Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом. Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник. Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным. В сковороду загрузить измельченный лук и чеснок, залить овощи оливковым маслом и пожарить. Через три минуты переложить 100 граммов порезанных грибов. Еще через 3 минуты добавить кусочки печени, мускатный орех, перец и лавровые листья, налить вино. Убрать из сковороды лавровый лист с перцем. Все остальное переложить в блендер и включить его на среднюю мощность. При этом налейте сливки и мягкое масло. Приготовьте форму для паштета и переложите в нее однородную массу. У нас осталось еще 100 граммов грибов. Мы их мелко рубим, пассируем в сковородке и выкладываем на паштет. Как только они остынут, убираем паштет в холодильник. Очень сытный, питательный паштет получается с добавлением свиной печени. Свиную печень заливаем молоком и оставляем на 3 часа. За это время из продукта уйдет вся горечь. Мелко нашинкованную луковицу и морковь пассируем в сковороде. Через 5 минут добавляем кусочки печени. Яство тушится с небольшим количеством масла 20 минут под крышкой. К нему сыпем перец и соль, кладем лавровый лист. Как только содержимое сковороды остынет, перекручиваем его через мясорубку. К однородной массе добавляем коньяк, жидкое сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Остается переложить его в посуду и убрать в холодильник на пару часов. Яйца варим до их полной готовности. Когда они остынут, чистим и натираем на терке. Печень перекладываем в широкую миску и мнем вилкой. Пропускаем под пресс дольки чеснока, мелко шинкуем укроп. Можно оставить паштет в таком виде, а можно измельчить в блендере. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. В основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре. Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: