| | Сироп

Рецепты из печени куриной диетические

Рецепты из печени куриной диетические
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 20
Углеводы: 17

Перед тем или во время приготовления этого продукта не вздумайте ее солить! Наличие соли на поверхности продукта спровоцирует быстрое и обильное выделение сока. Сок на сковородке начинает разбрызгиваться и гореть. Если вы решили пожарить говяжью печень, то выполнять это надо очень быстро, иначе продукт легко пережарить. Чем дольше вы жарите или тушите продукт, тем хуже он становится. Чтобы в говяжьей печени при обработке осталось максимальное количество полезных веществ, ее следует отварить. Да, она обладает специфическим несколько горьковатым вкусом. Но вкус этот специфический и абсолютно не мешает насладиться вкусом приготовленного продукта. Если же печень горчит так, что есть ее невозможно, то это означает, что вам «подсунули» старый продукт, который на прилавке пролежал не один день. Кожура грейпфрута, полезные свойства которой, многие пользуются. Если вы ещё не знаете о ней, читайте у нас на сайте интересную статью! Какая на самом деле польза от такой ягоды, как санберри? Диетическая печень – это полезное для похудения блюдо? Диетическая печень» – практически новинка современной индустрии похудения. Речь идет не о субпродуктах животного происхождения, ао вашей собственной печени. Многие производители БАД для ее защиты считают, что их чудодейственные средства способны превратить этот орган в настоящую «фабрику диеты». Звучит жутковато, но настоящую печку для сжигания жира вы носите в себе. Главное, по мнению диетологов, запустить ее на полную мощность. Речь идет о процессе сжигания жира в печени, а также о переработке углеводов. Все мы знаем, что жирная пища, алкоголь, солености и слишком много пряностей не способствуют тому, чтобы печень была здоровой. Этот орган «умеет» изрядно отравить жизнь худеющей даме. Прежде всего, если вы переедаете жиров, печень может увеличиваться в объеме на несколько сантиметров. Именно поэтому мы и встречаем выпирающие животики там, где их, вроде бы, не должно быть — у по-настоящему худых девушек. Такой же эффект дает систематическое употребление алкоголя. Так вот многие диетологи советуют, прежде чем садиться на диету, пройти полное обследование печени и пропить курс специальных препаратов для ее защиты. На самом деле, отказ от жиров, алкоголя и прием гепатопротекторов действительно способны не только улучшить внешний вид, но и ускорить метаболические процессы, происходящие в печени. Проще говоря, если вы последуете этому совету, ваше тело будет медленнее перерабатывать углеводы в энергию, а значит, вы дольше будете оставаться сытой, и желание переедать по поводу и без наконец-то вас покинет. Теперь отвлечемся от собственной печени, благо, после подготовки она вполне способна усвоить ту диетическую печень, которую вы собираетесь съесть. Между прочим, диетической считается говяжья или куриная печень. И та, и другая содержит меньше жиров по сравнению с гусиной или свиной печенкой. Ну а если знать некоторые секреты покупки и приготовления говяжьей печени, вы можете даже не почувствовать, что еда низкокалорийная. Прежде всего, не покупайте замороженную печень. Даже шоковая заморозка по самым современным технологиям способна испортить вкус готового блюда, придать ему не слишком приятную «крупяную» консистенцию. Итак, печень надо покупать свежей. Желательно делать это там, где продукты проходят сертификацию и контроль на содержание гельминтов. Выбирая печень, старайтесь потрогать ее, если продукт упругий, и не сохраняет «вмятины» от прикосновений – это настоящая диетическая печень. Как готовить диетическую печень? Прежде всего, варка и тушение на пару вам не подойдут. Лучше всего готовить диетическую печень в горшочках или специальной стеклянной посуде для запекания. Идеальный вкус дает сочетание печени с помидорами черри, базиликом, морковью, болгарским перцем. И «мудрить» с обжариванием овощей на масле, как это делают при обычном приготовлении пищи, совершенно не стоит. Постарайтесь обойтись без этого, подобрав оптимальное сочетание специй. Небольшое количество орегано и куркумы придаст блюду восточный колорит, а готовить в итальянском стиле помогут томаты и базилик. Если вы придерживаетесь диеты для похудения на гарнир к печени подойдут зеленая фасоль, брокколи, коричневый рис. В крайнем случае, можете запечь картошку без жира. Просто нарежьте печень небольшими кусочками, перемешайте с овощами, которые вам нравятся, «загрузите» в посуду для запекания и готовьте в микроволновке на режиме для варки каш. Всего через 20 минут у вас будет диетическая печень на ужин или обед, но не забудьте, что порция даже самого полезного блюда не должна превышать 250 г, если уж вы решили похудеть. Специально для Your-Diet. Источник: Салат из печени, диетический. Готовую печень нарезаем длинными ломтиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перед тем как лук смешать с печенью, его нужно промариновать. Для маринада нагреваем воду до 50° С и добавляем несколько ложек меда, когда он растворится, хорошенечко перемешиваем и добавляем уксус. В готовый маринад кладем нарезанный лук и даем промариноваться до 10 минут. Если Вы любите хорошо промаринованный лук, то выдерживать можно дольше. Чтобы лук не получился кисловатый, его можно мариновать пару минут или отцедить и поместить в обычную воду, через несколько минут лук станет менее кислым. Промаринованный лук обязательно нужно отцедить и только тогда смешать с печенью. Пред тем как заправить салат одним из выше представленных вариантов, не забудьте подсолить и немного приперчить его. При подаче на стол салатик можно украсить веточкой зелени. Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями. Диетический рецепт — Нежные фаршированные кабачки: Скачать рецепт Мы с Вами уже мариновали кабачки, теперь их будем фаршировать. Диетический рецепт — маринованные кабачки: Скачать рецепт Ингредиенты: Кабачки – 1 кг; Растительное масло – 50 г; Уксус – 50 ПОДРОБНЕЕ. Диетический рецепт — Холодец рыбный в мультиварке Скачать рецепт Ингредиенты: Голова толстолобика – 700 г – 2 шт. Приготовление: Перец и баклажан промыть ПОДРОБНЕЕ. Ингредиенты: Лукг Кабачокг Морковкаг Цветная капустаг Зеленый горошекг Зелень ПОДРОБНЕЕ. Очень вкусный, а главное полезный коктейль из овощей и фруктов, просто незаменим человеку, который желает похудеть. Данный напиток прекрасно впишется ПОДРОБНЕЕ. Ингредиенты: Огурцыг Помидоры – 200 г Капуста – 100 г Зелень – 100 г Подсолнечное масло – 20 ПОДРОБНЕЕ. Диетический рецепт — Йогурт в мультиварке Скачать рецепт Данный продукт настолько хорош, что мы уже неоднократно уделяли ему внимание на нашем ПОДРОБНЕЕ. Эта подборка поможет тебе освоить легкие, вкусные и несложные в приготовлении рецепты блюд из куриной печени. Блюда из печени отличаются многообразием: это салаты. Пироги, бефстроганов, различные закуски. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее начинку для пирогов. Куриная печень считается самой диетической Shutterstock. Особенно вкусные блюда получаются из печени со сметаной и грибами. Кроме того, печень сочетается с различными овощами (свекла, морковь, лук, чеснок. Салом, молоком, лимоном и даже медом. Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике. Рецепт сытного зимнего салат из жареной куриной печени с помидорами и зеленым горошком. Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует. Рецепт оладий из печени с луком и морковью. Говяжья печень является очень сытным субпродуктом, а ее приготовление под силу и начинающим поварам. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, как вкусно и правильно приготовить из нее разные блюда. Но перед тем как начать готовить некоторые блюда, говяжью печень необходимо отварить. Сколько же на это нужно времени? Варится она не более 40 минут, но перед этим ее нужно так же 40 минут подержать в воде, но можно и в молоке. Ниже мы приведем самые интересные рецепты приготовления говяжьей печени. Говяжья печень с яблоками – это необычное сочетание, которое может стать хорошим украшением на любом столе. Соль и молотый черный перец. Промыть говяжью печенку и нарезать равномерными кусками. Слегка отбить и обвалять в муке, после чего положить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить и потом перевернуть обжариваться со второй стороны. Снять печень со сковороды, положить в это масло очищенные дольки яблока и тушить до мягкости, после чего убрать их со сковороды. Нарезать лук кольцами, выложить в сковороду, добавит соль, специи и жарить до прозрачности. В жаростойкую форму выложить яблоки, а на них — говяжью печенку с луком. Духовку разогреть до 175 градусов и запекать в течение 7 минут. Вот так легко и вкусно можно приготовить говяжью печень. В этом рецепте мы будем готовить печень по-строгановски — очень сытное и аппетитное блюдо. Лук очистить и измельчить, после чего обжаривать до золотистого оттенка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: