| | Сироп

Рецепт брауни классического

Рецепт брауни классического
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 15

На сайте уже более на любой вкус! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети. Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде. Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто. Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы 4-5 минут миксером. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут. Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски. А если Брауни для вас слишком сложен, приготовьте Для него не нужно никаких особых навыков. Ольга, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Ольга, а у вас случайно не найдется рецепта курника? В интернете конечно множество рецептов, но я больше вам доверяю. Елена, рада, что Брауни Вам понравился, рецепт доступный и лёгкий в приготовлении — то, что я люблю))) Спасибо, что делитесь впечатлениями, мне это очень важно. И благодарю, что про Курник напомнили, давно собираюсь испечь. Вот что значит проверенный рецепт! На новый год приготовила брауни по другому рецепту, в тесто необходимо было положить только 3 яйца на то же количество ингредиентов, что и у вас. Получилась большая шоколадка На Рождество вспомнила, что на вашем сайте есть замечательные рецепты и нашла! Приготовила мраморный брауни (просто сверху выложила 450гр сливочного сыра+2 яйца и сахара по вкусу, а поверх положила остатки шоколадного теста и ножиком сделала мраморные разводы). Спасибо вам за такие вкусные и простые рецепты. Алёна, на здоровье, очень рада, что рецептик пригодился. Ольга,Брауни бомба))решила приготовить что нибудь вкусненького ко Дню Матери в подарок и приготовила по Вашему рецепту. А самое главное быстро и рецепт очень подробный,для таких новичков в кулинарии как я:)Спасибо огромное за рецепт! Всем любителям шоколада ОЧЕНЬ рекомендую,быстро и очень вкусно! Самая любимая моя выпечка. Такой шоколадный вкус, когда остывает, то становится плотным и еще более шоколадным))) И делается на раз-два, главное, не упустить веемя выпечки. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Хотите получать новые рецепты на почту? Сайт работает на сервере - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на krekadra@gmail. Прежде чем сегодня мы начнем кудесничать на кухне, хочу сказать по поводу приготовления пару слов. Лично меня в последнее время вдохновляют именно простые рецепты. Вот основная причина моей преданной любви к этому пирожному. Всё, и ингредиенты, и рецепт, и приготовление, и даже подача не требует ничего особенного. Все делается быстро и просто, позволив вкусу брауни говорить за себя. Хрупкая сахарная корочка и сочная шоколадная начинка — это брауни, мечта шокоголика. В миксере взбиваю сахар и яйца, пока масса не станет густой и не увеличится в 3-4 раза. Использую привычную схему: сначала довожу яйца (3 шт. До состояния «мыльная пена» на небольшой скорости миксера, затем начинаю подсыпать сахарный песок (в общей сложности 200 г) небольшими порциями, постепенно повышая скорость. Итоговую смесь взбиваю до густоты и пышности. Делаю это привычным способом: нагреваю в сотейнике воду толщиной с два пальца, затем устанавливаю металлическую миску с шоколадом и маслом, накрываю крышкой и жду, когда содержимое растает. Остается только помешать с помощью лопатки для объединения ингредиентов. Такой вариант растапливания шоколада позволяет не перегреть его: масса не берется комочками, не сворачивается, шоколад плавится равномерно и красиво. В итоге получается густая шоколадная масса, которую нужно влить в тесто. Если вы растапливали шоколад каким-то другим способом(например, в микроволновке), обязательно остудите немного, чтобы яйца не свернулись. Соединяю шоколадную массу со взбитыми яйцами. Вливаю шоколад небольшими порциями, аккуратно смешивая его с яичной массой. С сухими ингредиентами использую небольшой трюк:сначала смешиваю муку (110 г) и разрыхлитель (1 ч. Так разрыхлитель распределяется в муке равномерно. Добавляю муку в смесь и хорошо перемешиваю лопаткой. Если использую фундук, то дополнительно прожариваю, только потом измельчаю. Но с лесными орешками все-таки вкуснее) Можно часть орехов измельчить ножом, чтобы остались крупные кусочки и не потерялись в готовом брауни. Большую часть орехов я измельчаю до состояния мелкой муки. Добавляем ореховую крошку, и тесто готово. Главное для меня сейчас – не увлечься дегустацией теста, а то выпекать будет не с чего! Признаюсь, по этому рецепту тесто настолько вкусное, что все может быть)) Застилаю форму пергаментом и заливаю в нее тесто на 1 см в высоту. Использую либо квадратную, либо круглую форму (для брауни классикой считается именно квадрат). Сегодня я решила испробовать новую форму — металлическое кольцо. Оно не имеет дна, поэтому ставлю кольцо на металлический противень, предварительно застелив листом фольги. Формирую дно с помощью фольги, попросту оборачивая ею кольцо. Выливаю тесто (оно получается настолько густым, что особо не льётся, скорее вываливается в форму. Разравниваю с помощью лопатки тесто, стараясь соблюдать толщину не больше сантиметра. Ставлю выпекать десерт при 180 градусов. Режим работы – верх-низ. Тесто отлично подходит и сверху образовывается корочка. Если пощупать ее аккуратненько пальчиком, корочка может лопнуть, а вот под ней нежная, упругая, немного «влажная» серединка. Она кажется немного недопеченной, а значит, брауни готов! Время приготовления напрямую зависит от мощности духовки,толщины слоя вашего брауни, но у меня уходит примерно 20-25 минут на весь процесс. Как вынуть брауни из кондитерского кольца? Прохожу ножом вдоль стенок формы и освобождаю корж от формы с помощью лопатки. Брауни можно остудить при комнатной температуре или в холодильнике, но подавать лучше тёплым, чтобы серединка брауни была влажной и вязкой консистенции. Если вы укажете кодовое слово pirogeevo при оформлении заказа — уже с первой покупки получаете скидку 5 %. Всем посетителям сайта рекомендую этот магазин, у них самые выгодные цены на красители Америколор и многие другие пищевые ингредиенты! У меня несколько колец разных диаметров, в том числе раздвижное, диаметр которого можно регулировать от 16 до 30 см! С тех пор, как на моей кухне появились металлические кольца, рука так и тянется к ним, вместо форм. И даже сегодня с брауни не удержалась)) Хотя в кольце и не было необходимости (брауни обычно выпекают в квадратных формах). Кто-то может подумать:»Зачем лишние хлопоты, еще и дно сооружать из фольги!? Почему бы не воспользоваться обычной формой? Я не знаю, чем это объясняется, но все коржи, будь то или -получаются идеально ровными, легко отстают от стенок и выглядят совсем по-другому! Идеальный брауни: хрустящая нежная корочка и сочный шоколадный мякиш, который в любом другом пироге сочли бы недопечённым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: