| | Сироп

Баклажаны рецепты в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны рецепты в духовке с сыром и помидорами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 18
Углеводы: 29

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. При подаче посыпать зеленью. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами – стильно! Баклажаны не так активно используются в кулинарии в чистом виде, как помидоры или сыр, но зато из сочетания этих продуктов можно приготовить сотню интересных блюд. И каждое из них будет иметь свой, особенный вкус. Как можно приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке? Баклажаны, они же синенькие, имеют одну особенность – горчинку, которая накапливается по мере роста и созревания овоща (точнее – ягоды, но это отдельная история). Неприятная нотка проявляется в готовом блюде, поэтому от нее нужно избавляться до тепловой обработки. Замачивают кусочки в концентрированной соленой воде, затем промывают. Оба варианта замечательно устраняют горчинку, но требую обязательного ополаскивания чистой водой и отжима, чтобы блюдо не было пересоленным. Запекать можно свежие или предварительно обжаренные кусочки. Если все же нужна обжарка, то ломтики лучше запанировать в муке, чтобы они не впитали лишний жир. При такой предварительной подготовке нужно лишь получить легкую корочку, до полной мягкости синенькие дойдут в духовке. Всеми любимый продукт, который дает вкус, сочность, цвет и почти всегда дополняет баклажаны. Лучше использовать спелые томаты, имеющие плотную мякоть и красивый цвет. Кроме баклажанов и помидоров, также используется сыр. Чаще всего твердые сорта, но также можно добавлять рассольные виды. Сыр нарезается ломтиками или измельчается на терке, обычно идет верхним слоем, чтобы сохранить влажность продуктов и дать румяную корочку. Также в блюдах зачастую используются следующие продукты: чеснок, масло, майонез, сметана, грибы и всевозможные специи. Все, что нужно для приготовления этого блюда – нарезать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в духовку. У баклажанов срезаем кончики с обеих сторон. Режем достаточно толстыми кружками, не менее 1 см. Чтобы они не горчили, посыпаем солью, выдерживаем полчаса, промываем и отжимаем. Раскладываем кружочки на смазанный противень. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, раскладываем на кусочки синеньких. Помидоры тоже нарезаем кружками, но тоньше, чем баклажаны. На каждый баклажан нужно положить кусочек томата. Возможно, понадобится немного меньше или больше помидорчиков, в зависимости от толщины нарезки. Сыр трем на терке, укладываем маленькими горками поверх каждого кружка помидора. Отправляем в духовку на полчаса, готовим при температуре 180 °C. Вынимаем, украшаем зеленью и можно подавать к столу. Такие баклажаны вкусны как в теплом, так и холодном виде. Красивое и яркое блюдо, которое вполне может стать праздничным. Рулеты получаются сочными, плотными и не раскручиваются, благодаря сырной прослойке. Для блюда желательно использовать длинные плоды, которые легко можно свернуть в трубочку. Указано приблизительное количество ингредиентов, возможно, чего-то уйдет немного больше или меньше. При необходимости с баклажанов удаляем горечь, предварительно посолив, как в предыдущем рецепте. Баклажаны нужно порезать длинными полосками вдоль, толщиной не более полсантиметра. Ставим на плиту сковороду, наливаем чуть-чуть масла, быстро обжариваем кусочки синеньких на большом огне, чтобы они только слегка подрумянились. Помидоры режем ломтиками, каждый на 6 частей. Сыр натираем на терке, добавляем рубленый чеснок, орехи, майонез. По вкусу солим и перемешиваем начинку. Смазываем каждый баклажан сырной начинкой, на конец полоски кладем ломтик помидора и сворачиваем рулетом. Проделываем это с каждым кусочком баклажана. Складываем рулеты в смазанную форму, затем ее ставим в духовку. Еще такие баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, называют «хвост павлина». Отличаются эти два блюда только наличием маслин во втором, принцип приготовления одинаковый. Также в начинку можно добавлять ветчину, колбасу, болгарский перец, любую зелень. Баклажанчики необходимо нарезать вдоль, но не до конца. Плодоножку удалять не нужно, она будет держать форму веера. Сыр, трем на терке, помидоры режем кружочками, чеснок измельчаем. Раскладываем баклажан на смазанный противень в виде веера. Между ломтиками кладем кружки помидоров, посыпаем измельченным чесноком и сыром. Сверху смазываем все майонезом и отправляем в духовку, печем до готовности. В среднем уходит около получаса, точное время зависит от размера синеньких и количества начинки. Это блюдо из баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорчиками, получается достаточно сытным, так как готовится на отбивных. Вторые, в свою очередь, получаются сочными и мягкими, благодаря овощному соку. Для отбивных можно использовать любое мясо, в том числе и куриную грудку. Нарезаем мясо на эскалопы, отбиваем, солим и перчим. Наливаем в сковороду немного масла, накаляем и быстро обжариваем отбивные по минутке с каждой стороны. Складываем мясо в смазанную маслом форму. Нарезаем баклажаны и помидоры кружками. Укладываем поверх мяса баклажаны, смазываем майонезом. Если они не вымачивались от горечи в соли, то сейчас можно присолить. Выкладываем сверху помидоры, также слегка подсаливаем. Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке 20 минут при 190 градусах. Достаем, убираем фольгу, густо посыпаем слоем сыра и печем еще 20 минут до появления золотой корочки. Особенностью этого блюда является использование острого соуса из красного перца, добавляющего блюду пикантности. Любители не таких ядреных яств могут заменить часть острого перца болгарским. Очищаем перцы от внутренностей, удаляем плодоножку. Измельчаем все вместе блендером или на мясорубке, массу солим. Сыр трем на терке, делим на 2 части. В одну добавляем перченую массу, вторую часть оставляем на посыпку. Баклажаны режем кольцами, помидоры также. Складываем ломтики баклажанов на противень, равномерно раскладываем перцово-сырную массу. Накрываем колечками помидоров, каждый смазываем майонезом. Засыпаем все оставшимся тертым сыром, выпекаем 30-35 минут в разогретом до 180 градусов шкафу. Сочное, красивое, простое блюдо. Готовим вегетарианский вариант, но при желании в начинку можно положить любые мясные продукты: обжаренный фарш, колбасу, ветчину. У баклажана удаляем плодоножку, разрезаем его вдоль пополам. Ложкой вычищаем часть мякоти, чтобы получились лодочки. Стенки не должны быть менее 0,5 см. Вынутую мякоть нарезаем произвольными кусочками, обжариваем на сковороде. Помидоры нужно нарезать маленькими кубиками. Затем смешиваем с баклажанами, массу солим, перчим. Сыр трем на терке, третью часть отправляем в начинку, для ее лучшего сцепления. Наполняем лодочки приготовленным фаршем, сверху посыпаем сыром. Выпекаем полчаса при 190 градусах, при необходимости время можно увеличить. Это блюдо готовится в фольге, в собственном соку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Всегда мечтал научится кухарничать. смотрел по разным блогам. Новсе было не понятно и мудрено. Увидел Ваши рецепты. Как в целом подробно и понятно. Попробовал кашеварить первый раз и все сразу получилось. изумил жену своим кулинарным творением. И все спасибо Вашему замечательному способу приготовления. после этого родныепросят, чтобы я тои дело кухарничал.
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: