| | Творог

Ежики из фарша с рисом с подливкой рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом с подливкой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 12

Ежики из куриного фарша со сметанным соусом получатся нежными, сочными и невероятно вкусными. Масло (растительное, рафинированное для жарки) – 50–60 г. Масло сливочное (для фарша) – 40 г. Куриное филе нужно смолоть на фарш, если у вас есть уже готовый фарш, то можно взять его. К фаршу добавьте, перец и пару ложек сметаны, и столько же размягченного масла (лучше сливочного) и оставьте так постоять. В это время приготовьте на сковороде половину лука и морковку. Теперь сложите вместе фарш, обжаренные на сковородке лук и морковь, сухой рис. Все посолите и хорошо перемешайте, дайте чуть постоять. Затем мокрыми руками скатайте шарики и обжарьте на сковородке с обеих сторон. Пока стоит фарш, приготовим сметанный соус. Для него возьмем лук и обжарим его с маслом на сковородке до прозрачности. Затем потрусим лук мукой и хорошенько перемешаем, сверху вольем осторожно, тонкой струйкой сметану и сразу же добавим кипящий бульон. Все потушим на сковородке минут 10 на слабом огне. Внимание соль и специи кладем только перед тем, как снимать. После того как ежики обжарились с обеих сторон, выложим их кастрюлю или зальем сметанным соусом, а затем тушим минут 20–25 на очень слабом огне. Подавайте на стол мясные ежики с рисом горячими, полейте оставшимся соусом. Если его нет, просто полейте сметаной. Если вам не слишком хочется возиться с приготовлением подливы, можно приготовить этот вариант, он сделает готовку более короткой, потребует затраты меньшего количества времени и сил. Для этого рецепта нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Важно, чтобы наши рисовые ежики не пригорели. А ежиков мы сможем приготовить только столько, сколько в нее помещается. Сначала обжариваем лук, до прозрачности, затем к нему добавляем мелко тертую морковку и тоже припускаем в масле. Дальше в большой миске смешиваем куриный фарш, сухой рис, зажарку и 2 ст. Даем нашему фаршу постоять. В это время готовим на сковородке заправку. Для этого снова обжариваем лук и добавляем в него уже крупно потертую морковку. Затем добавляем порезанный очень мелко болгарский перец и специи, солим смесь. Когда смесь начнет кипеть, чуть убавим огонь, до среднего. Дальше скатываем из мясной массы ежики и кладем их в нашу подливку на сковороду. Теперь обжариваем все на сковороде. Следите, чтобы приправа не подгорала. Когда ежики обжарятся с обеих сторон, вливаем в сковороду томатный сок и кладем специи, снова солим по вкусу. Сливочного или оливкового масла. Теперь закрываем все крышкой и тушим на слабом огне еще минут 30–40. Подаем ежики-шарики с подливой и горячими. Если вы решили готовить ежики из говядины, то подавайте их с соусом бешамель. Этот оригинальный соус сам по себе очень вкусен, а наши ежики с рисом из говяжьего фарша с ним приобретут изысканный вкус. Их можно подавать и к праздничному столу. Понравятся такие ежики с соусом и деткам, если вы подадите соус с мясным бульоном. Для взрослых рекомендую готовить соус с горчицей. Лук (репчатый) – не больше половинки большой луковицы. Готовим говяжий фарш и добавляем в него сметану и соль, даем чуть постоять (минут 10) и кладем остальные ингредиенты: сухой рис, обжаренный лук и морковь. Затем формируем шарики и обжариваем их на рафинированном растительном масле. После этого складываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем мясным бульоном со специями (на ваш вкус, я кладу лавровый лист, сельдерей и смесь перцев). Или же готовим заправку из 0,5 л кипяченой воды, сливочного и оливкового масла и свиного жира (всего берем по 3 ст. В воду также кладем специи. Затем, поставим наши ежики в духовку, и тушим минут 30–40 при 160–180 С. Можно готовить и на огне, но нужна кастрюлька с толстым дном или антипригарным покрытием. Когда ежики будут готовы, снимайте их с огня. В глубокой сковородке растапливаем масло и снимаем с огня. Теперь к нему добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Снова ставим на огонь вливаем молоко и варим пока наш соус не начнет густеть, теперь дольем оставшееся молоко и положим перец (молотый), соль, мускатный орех (тертый). Дадим еще закипеть и снимем с огня. Во время варки соус нужно все время помешивать, а варят его только на слабом огне. И еще молоко нужно брать уже кипяченное, так оно не убежит. После того как сняли с огня соус нужно переложить в сухую посуду и дать остыть. А уже затем добавлять на выбор столовую горчицу, томатную пасту или же мясной бульон. Доводить соус до однородной консистенции не обязательно. Пусть он будет с красивыми красными или горчичными полосками. Подавая ежики, полейте их нашим соусом. Всегда тушите ежики пока не испариться вся вода. Они будут тугими и не станут разваливаться. Следите, чтобы влага испарилась, но шарики или смесь не стали подгорать. Если ежики пригорают, значит, у вас слишком сильный огонь или тонкое дно в кастрюле. На дно кастрюли положите слой натертой моркови, а нее укладывайте шарики, так они не подгорят. Приготовленные шарики с томатной пастой или соусом, можно подавать без подливы или соуса, а вот те, что со сметаной заправкой всегда подаются с зеленью или зеленым луком. Наливайте заправку так, чтобы она покрыла ежики на 1 см. Когда рис впитает жидкость наполовину, положите сверху на каждый ежик кусочек сливочного масла. Вместо масла, можно положить горку тертого твердого сыра, который потом расплавится и ежики получатся еще вкусней. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш. (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка. Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут. Натрите морковь на крупной терке. В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу. Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Перемешиваем тщательно, делаю это руками. В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем. Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут. Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Ru/recipes/show/112662/][img]//www. Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш. Ингредиенты: Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук репчатый, Приправа, Соль, Сметана, Томатная паста, Чеснок, Масло растительное. Тэги: второе, ужин, обед, детям. Описание: Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш. Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук репчатый, Приправа, Соль, Сметана, Томатная паста, Чеснок, Масло растительное. Описание: Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш. Очень вкусно,только рис у меня мягкий стал через 1,5 часа,в следующий раз возьму сваренный до полуготовности. Да,еще я добавила 4 чайные ложки сахара(это конечно на мой вкус) илук с морковкой немного обжарила. Странно, может рис такой попался, обычно времени хватает, чтобы он сварился. Лук и морковку чуть обжарила для аромата.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных продуктов и не сложный, справится любой начинающий повар)) Приготовилось очень вкусное и аппетитное явство. Пока стряпала – аромат распространялся нереальный. довелось отгонять детей от кастрюли, чтобы не съели все до обеда. просто очень необычный и своеобразный смак. друзья оценили обед на пятерку Единственный недостаток – быстро кончается)))
Другие рецепты: