| | Йогурт

Свиные отбивные рецепт в духовке

Свиные отбивные рецепт в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 30

Для приготовления свиных отбивных лучше использовать свежую грудинку, окорок, лопатку или корейку. На праздничном столе будет прекрасно смотреться отбивная, приготовленная из корейки на косточке, такое блюдо подают во многих ресторанах. Прежде чем мариновать подготовленное мясо, его нужно предварительно отбить, накрыв сверху пленкой, таким образом, вы не нарушите целостность мяса. А чтобы в процессе приготовления отбивная не получилась сухой, сделайте небольшие надрезы на жировых прослойках. А теперь представляем рецепт отбивных из свинины в духовке. Перец молотый черный (по вкусу). Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке фото, порезать мясо толщиной не более 1,4 сантиметра. Порезанное мясо положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания куски мяса не разлетались в сторону. Отбить кусочки с двух сторон специальным кухонным молоточком. Отбитую свинину посыпьте солью и перцем. В отдельной емкости взбить одно или два яйца с добавлением щепотки соли. После чего обвалять свинину в муке с двух сторон и с обеих сторон обмакнуть во взбитые яйца. Несколько раз поочередно обмакните отбитое мясо в яйцо и муку, чтобы запеченная корочка получилась более толстой. Смажьте противень маслом, выложите отбивные в кляре и запекайте до полной готовности. Чтобы отбивные прожарились в духовке равномерно, переверните их на другую сторону. По желанию запеченное мясо можно посыпать сыром и подать к столу с овощным салатом или другим гарниром по вкусу. Предложенный нами рецепт отбивной из свинины в духовке очень легкий, в результате у вас получиться сытное и вкусное блюдо. По желанию можно промазать майонезом отбивные во время приготовления. Порезать свиную вырезку на отбивные толщиной не более 1,5 сантиметра, поместить кусочки мяса в пищевую пленку и тщательно отбить с обеих сторон используя кухонный молоточек. Из лука удалить шелуху и порезать тонкими полукольцами или кольцами. Отбитое мясо посолить и посыпать перцем, смазать маслом противень и выложить на него отбивные. На каждой отбивной сделать сеточку из майонеза. Сверху выложить порезанный лук и присыпать измельченным сыром. Запекать мясо в разогретой духовке в течение 25 мину. Отбивная из свинины в духовке готова, ее можно подавать с разными гарнирами. Отбивные из свинины с помидорами получаются невероятно сочными и нежными за счет, сока помидоров, которым пропитывается мясо во время запекания в духовке. Нежное и ароматное мясо с нежной корочкой сверху – ну кто может устоять, чтобы не съесть это потрясающее блюдо. Поэтому давайте попробуем приготовить свинину отбивную в духовке с помидорами. Промыть в проточной воде свинину и просушить, используя бумажные полотенца. Мясо сложить в пакет, чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, и отбить. Посыпать стейки свинины подходящими специями, перцем и солью. Лук очищенный порезать кольцами или полукольцами, из сладкого перца удалить семена и плодоножку и порезать полукольцами. Промытые в проточной воде помидоры порезать половинками кружков или тонкими кружками. Промазать маслом противень и выложить на него свинину. Поверх мяса выложить порезанный лук, а сверху помидоры, присыпать щепоткой соли и перца. Поверх помидоров выложить порезанный сладкий перец (чтобы сладкий перец не был сырым в готовом блюде, можно предварительно подержать его в кипятке несколько минут). Каждую отбивную промазать слоем сметаны или майонеза, а сверху присыпать измельченным сыром. Разогреть духовку примерно до 190 С, поместить в нее наши отбивные и запекать в течение 20 минут до полной готовности мяса и расплавления сыра. Вкусные отбивные из свинины в духовке готовы, подавать их к столу можно вместе с тушеными или свежими овощами, отваренным картофелем, макаронными изделиями или другим гарниром. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать на обед или ужин своему любимому мужчине и детям. Готовится отбивная из свинины с грибами очень просто и быстро. Разрезать поперек свиную корейку, толщиной не более 1,5 сантиметра. Кусочки свинины отбить тупой стороной молотка. При отбивании лучше завернуть мясо в полиэтиленовую пленку или обычный пакет. Приправить отбитое мясо перцем молотым и солью, добавить немного масла растительного и перемешать. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или просто мелко покрошить, мелко порезать зелень. Половину очищенной луковицы порезать полукольцами или тонкими ломтиками. Натереть на терке сыр и сложить в отдельную емкость. Весь оставшийся лук порезать кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем лук вместе с порезанными грибами до золотистости. Натереть плавленый сыр и соединить с несколькими ложками сметаны, перцем молотым, измельченным чесноком, зеленью и небольшим количеством сыра твердого. Обжаренные грибы и лук смешайте с приготовленной смесью из плавленого сыра и сметаны, все содержимое перемешать. Дно противня смазать маслом, выложить сверху отбитое мясо, после чего лук порезанный полукольцами, посыпать порезанной зеленью. Выложить сверху начинку из грибов и равномерно распределить. Присыпать сверху грибов натертым сыром. Поместить мясо в разогретую духовку и запекать около 35 минут. Когда испариться лишняя жидкость, расплавиться сыр и подрумяниться лук, значит, отбивная из свинины в духовке с грибами готова. Температуру в духовке и время запекания можно менять в зависимости от вашей духовки и количества использованных ингредиентов. Чтобы вкусно и сытно накормить свою семью не нужно готовить картофель и отдельно готовить к нему отбивные. За короткий отрезок времени вы получите сытное и в то же время невероятное вкусное блюдо, которое не нуждается в приготовлении дополнительного гарнира. Мясо промыть в проточной воде, просушить бумажными полотенцами, порезать толщиной не более 1 сантиметра и отбить с двух сторон обернув полиэтиленовую пленку. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом и любыми приправами по своему вкусу. Приготовленной смесью смазать каждый кусочек свинины и выложить в глубокую кастрюлю, сверху мясо залить оставшимся маринадом. Поместите мясо мариноваться в холодильник на несколько часов. Хорошенько вымыть клубни картофеля и вместе с кожицей отварить в кастрюле до полуготовности. После чего картофель остудить и измельчить при помощи терки. Очистить от шелухи лук и порезать полукольцами или кубиками. В подходящую форму или на противень смазанный маслом сливочным выложите промаринованное мясо, посыпать молотым перцем и солью. Выложить на отбивные порезанный лук, натертый картофель, а сверху присыпать сыром, смазать оставшимся маринадом. Разогреть духовой шкаф, поместить мясо и запекать до готовности в течение 50 минут. Отбивная свинина с картошкой в духовке получиться более вкусной, если мариновать мясо в течение суток. Предложу несколько вкусных праздничных вариантов можно приготовить рулетики с начинкой грибы+сыр, это вариант свинины в духовке рецепт с фото, либо популярное мяско по французски. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www. Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле. Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой. Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться. Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных. Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне. Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу. Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку. Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше. Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается. Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону. Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные. Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками. Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: