| | Желе

Вертута с мясом рецепт с фото

Вертута с мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 11

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Секрет вертуты в ее нежном тонком тесте. Говорят даже, что идеальное тесто для этого молдавского рулета должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочесть рецепт приготовления вертуты:) Начинки для конкретной выпечки ограничиваются только вашей фантазией: творог или фрукты, мясо или сыр - вертута изумительная с любым из этих ингредиентов. Охлажденную основу раскатать между двумя листами обсыпанной мукой бумаги. Раскатывать нужно тщательно, чтобы тесто напоминало папиросную бумагу. Можно попробовать растянуть пласт на весу руками - именно так поступают с классической вертутой. Мясной фарш положить на сковородку, добавить порезанный кубиками лук, соль и перец. Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Горячую сковороду промазать маслом и выложить в нее вертуту по кругу. В результате должна получиться "улитка" из теста. Промазать поверхность рулета взбитым яйцом. Накрыть сковородку фольгой и запекать при средней температуре около часа. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями приготовления вкусных блюд на кулинарном портале. Фото-рецепты первых, вторых блюд, закусок, салатов, десертов и выпечки. З этой пропорции выйдет 2 вертуты. Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Вообще начинка может быть самая разная. С картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным. Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше. Давно хотелось его раздобыть, меня как-то угощали вертутой с брынзой (вкуснятина! Вертута – национальное молдавское блюдо, приготовленное из вытяжного теста. Любителям разнообразия и экспериментов отличной заменой пирожкам станет молдавская вертута. Рецепт довольно простой и главный секрет удачной вертуты – это тонко раскатанное тесто. Традиционной начинкой является брынза, тертый сырой картофель с зеленью или тыква, но можно положить все, что вам захочется, например, творог, фарш, тушеную капусту, рубленные яйца или картофельное пюре. Как видите, начинка может быть и сладкой, и соленой. В этом рецепте для начинки мы возьмем тертый картофель с зеленью и брынзу. Для начала необходимо замесить тесто. Насыпаем муку в глубокую миску, вбиваем яйцо, вливаем подсоленную теплую воду и растительное масло, которое придаст нашему тесту эластичности, и замешиваем. Затем разделяем тесто на 5-6 шариков и оставляем на 30-40 минут, закрыв его, чтобы не заветрилось. В это время займемся начинкой. Натираем сырой картофель, добавляем в него мелко порубленную зелень и соль. Для второй начинки необходимо натереть брынзу (не рекомендую заменять в этом блюде брынзу на сыр). Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом. Совет: используйте большую поверхность для раскатки теста, так как получится у нас оно не совсем привычных размеров. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать, как можно тоньше. Когда вы с этим справились, смажьте блин растительным маслом, затем возьмите тесто в руки и начинайте растягивать. Не бойтесь, что тесто порвется, а если это и случить, не беда. Затем возвращаем тесто на стол и растягиваем его по краям. Тесто должно быть настолько тонким, что оно будет просвечиваться. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом. Теперь наш рулет сворачиваем в виде улитки и отправляем на сковороду. Жарим до золотистой корочки, а когда перевернем обратной стороной, то накрываем крышкой. Готовить это блюдо можно и в духовке. Вся прелесть вертуты в том, что она универсальная. Это не только несладкое мучное изделие, но и полноценное блюдо. Вертуту можно добавить в тушеную картошку с мясом. В этом случае нам потребуется обжарить кусочки свинины или говядины с луком в казанке или глубокой сковородке. После того как мясо подрумяниться, добавить порезанный кубиками картофель, залить все это стаканом воды и посолить, можно добавить томат или томатную пасту. У нас получился отличный вкусный ужин. Нашу раскатанную вертуту свернуть также в рулет и разрезать на кусочки размером 5-6 см и за 15-20 минут до готовности положить их в емкость, где у нас тушиться картошка. Учтите, что вертута в этом случае увеличиться в объеме, так что оставьте чуть-чуть места под крышкой и ни в коем случае не перемешивайте. У нас получился отличный вкусный ужин. Во время поста из повседневного рациона исключаются не только мясные блюда, но и молочные и даже некоторая выпечка, которая содержит яйца. Но есть рецепты постной выпечки, которая даже очень вкусная. Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D. Вертуту можно приготовить также с мясным, тыквенным, яблочным, вишневым, ореховым с медом фаршем. Обновлены фотографии готового блюда. Это блюдо два в одном — гарнир и основное блюдо в тесте. Требует относительно много времени на приготовление, зато результат очень впечатляет. Если хочется приготовить вертуту по-быстрее, то можно взять только одну начинку — мясо или картофель, или придумать что-то свое. Принцип приготовления остается тот же, только начинка может быть какой угодно. Если делать вертуту со сладкой начинкой, то можно в тесто добавить немного сахара. Так же необязательно вертуту закручивать в форме, можно оставить ровные палочки, как в случае с. Картофель отвариваем до готовности, лук мелко режем, половину обжариваем до золотистости на растительном масле. Картофель мнем в пюре, солим, перчим и добавляем обжаренный лук. В отдельной посуде соединяем фарш, мелко нарезанную капусту и оставшийся лук, солим, перчим. Смешиваем яйцо, воду и масло, добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на 4 части. Раскатываем очень тонко в прямоугольник. Выкладываем половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом. Затем скручиваем улиткой и выкладываем на середину формы. Следующую вертуту делаем с половиной мясной начинки и выкладываем продолжением улитки. Делаем еще две вертуты с оставшимися начинками и выкладываем в форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: